删除确认要怎么做啊

haidywei 2004-08-02 05:15:44
我想在下面这个程序中实现点击“删除”的时候弹出一个对话框,等对方确认以后再删除,要怎么做呢?
<!--#include file="conn.asp"-->
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;">
<title>游戏卡查询</title>
<style type="text/css">
<!--
.style3 {font-size: 12px}
-->
</style>
</head>

<body>
<div align="center">
<table width="342" border="1" bordercolor="#990000">
<tr>
<td width="23"><div align="center">序号</div></td>
<td width="50"><div align="center">游戏卡名</div></td>
<td width="36"><div align="center">相关图片</div></td>
<td width="18"><div align="center">市场价</div></td>
<td width="18"><div align="center">会员价</div></td>
<td width="28"><div align="center">相关链接</div></td>
<td width="34"><div align="center">卡类别</div></td>
<td width="25"><div align="center">公布</div></td>
<td width="26"><div align="center">修改</div></td>
<td width="46"><div align="center">删除</div></td>
</tr>
<%
currentpage=request.querystring("currentpage")
if currentpage="" then
currentpage=1
end if
set rs=server.createobject("ADODB.RECORDSET")
sqlstr="select * from card"
rs.open sqlstr,conn,1,1
page=10
num=(currentpage-1)*page+1
counts=rs.recordcount

if (counts mod page)<>0 then
totalpage=counts\page+1
else
totalpage=counts\page
end if
rs.move (currentpage-1)*page
while not rs.eof and (num<=(currentpage*page))
%>
<tr valign="top" height>
<td><div align="center"><%=num%></div></td>
<td width="50"><div align="center"><%=rs("card_name")%></div></td>
<td ><div align="center"><img src="<%=rs("card_picture")%>" border="0"></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("scj")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("hyj")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("href")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("type")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("gongbu")%></div></td>
<td><div align="center"><a href="http://www.youxika.com/card/modify.asp?id=<%=rs("id")%>">修改</a></div></td>
<td align="center">
<form name="form1" method="post" action="delete.asp?id=<%=rs("id")%>">
<input type="submit" name="Submit" value="删除" onclick="sure()">
</form> </td>
</tr>
<%
rs.movenext
num=num+1
wend
rs.close
%>
</table>
<p>  </p>
<%
if (currentpage>1) then
%>
<span class="style3"><a href="find11.asp?currentpage=1">第一页</a> </span><a href="find11.asp?currentpage=<%=currentpage-1%>" class="style3">上一页</a>    
<%
end if
if (currentpage-totalpage)<=0 then
%>
<span class="style3"><a href="find11.asp?currentpage=<%=currentpage+1%>">下一页</a></span>
<span class="style3"><a href="find11.asp?currentpage=<%=totalpage%>">最后一页</a></span>
<%end if%>

</div>
</body>
</html>
...全文
313 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soso119 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了*^_^*........
上面大家说的基本上都可以啦
看楼主要哪一个了..~
flyskywlh 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了
我也不说了
pifulu 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了
我也不说了
  • 打赏
  • 举报
回复
script language="JavaScript">
function delete_confirm(e) {
if (event.srcElement.outerText=="删除")
event.returnValue=confirm("您确认执行删除操作么?");
}
document.onclick=delete_confirm;
</script>
可以实现对链接删除的确认,即"删除"两字链接

<script language="JavaScript">
function delete_confirm(e) {
if (event.srcElement.value=="删除")
event.returnValue=confirm("您确认执行删除操作么?");
}
document.onclick=delete_confirm;
</script>

可以实现对按钮删除的确认

用<script language="JavaScript">
function delete_confirm(e)
{
if (event.srcElement.value=="删除" )
event.returnValue=confirm("您确认执行删除操作么?");
else
if (event.srcElement.outerText=="删除")
event.returnValue=confirm("您确认执行删除操作么?");
}
document.onclick=delete_confirm;
</script>

实现对链接或按钮删除的确认,

后来在 ssm1226(雨中人)的指点下用

<script language="JavaScript">
function delete_confirm(e){
if(event.srcElement.outerText=="删除" || event.srcElement.value=="删除")
event.returnValue=confirm("删除后将不能恢复,您确认执行删除操作么?");
}
document.onclick=delete_confirm;
</SCRIPT>

实现更简单!

详见
http://blog.csdn.net/setcdq9801/archive/2004/07/27/53720.aspx
前边的代码放在head区
那么对所有的不管是删除链接或是按钮都行!
19az 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么不用超链接呢?
<a href="p_delete.asp?id=<%=rs("id")%>" onclick="return(confirm('确实要删除吗?'))">删除</a>
luckyu518 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onClick="if(confirm('是否确信删除数据?')){location='delete.asp?bh=<%=rs("bh")%>';}else{return false;}">删除数据</a>

这个可行
Zuomeng 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,点击确认后程序不执行,郁闷中!
fhsoft8508539 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onClick="if(confirm('是否确信删除数据?')){location='delete.asp?bh=<%=rs("bh")%>';}else{return false;}">删除数据</a>

这个是可以的,我测试过拉
ltjy 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这个
<input type="submit" name="Submit" value="删除"
onClick="javascript:return window.confirm('您确定要删除吗?!');">
好象还要一个javascript脚本吧?
look4sword 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说了,我就不重复了.
<input type="submit" name="Submit" value="删除"
onClick="javascript:return window.confirm('您确定要删除吗?!');">
这确实是最简洁的.
jervis82 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="Submit" value="删除"
onClick="javascript:return window.confirm('您确定要删除吗?!');">
iuhxq 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="Submit" value="删除"
onClick="javascript:return window.confirm('您确定要删除吗?!');">


这个最简洁了。我怎么就没想到呢?
rusbiz 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚碰到这个问题,刚才看了这些后我用下面的方法还可以,其它的没试
<a href="#" onClick="if(confirm('是否确信删除数据?')){location='delete.asp?bh=<%=rs("bh")%>';}else{return false;}">删除数据</a>
haidywei 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,你们的方法我都试过了,怎么还是不行啊,急!!
ly74112 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="Submit" value="删除"
onClick="javascript:return window.confirm('您确定要删除吗?!');">
davyyan 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="Submit" value="删除" onclick="if(confirm('是否确信删除数据?')){location='deldatabase.asp';}else{return false;}">

deldatabase.asp:

IID=request("id")
dim sql
dim rs
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql = "DELETE FROM card WHERE id="+IID
rs.Open sql,conn,1,1
set rs=nothing
response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('已经删除!');"
ycted 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="Submit" value="删除" onclick="if(confirm('是否确信删除数据?')){location='deldatabase.asp';}else{return false;}">
mjpclab 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="delete.asp?id=<%=rs("id")%>" onSubmit="return confirm('确实要删除吗?');">
ycted 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onClick="if(confirm('是否确信删除数据?')){location='deldatabase.asp';}else{return false;}">删除数据</a>
lnqnwy 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function delone(info,Sign){
var objID,j,objCheckBox;
j=0;
objID=document.form1.listCount;
for (var i=1 ;i<=objID.value;i++)
{
objCheckBox=eval("document.form1.SeleSign"+i);
if (objCheckBox.checked==true) j++;
}
if (j==0)
{
alert("\至少选择一条记录 !!");
return false;
}
else
{
if(confirm(info))
{
document.form1.action =Sign;
document.form1.submit()
}
else
return false;
}
}



<input type="button" value="删 除" class="button2" name="er" onClick="return delone('确认将选中的记录删除?','UserManage.asp?action=DelUser&FromStr=UserList.asp|&page=<%=ThePage%><%=UrlStr%>')" id="Button6">
就是这样了!!你自己改一下吧!
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧