很郁闷的问题,用WMP6.4的clsid创建出wmp9控件。。。苦。。。哭。。。。。

111222 2004-08-02 05:52:56
我在网页中创建wmp6.4控件, 指定了6.4的clsid, 结果只要访问者机器上安装了wmp9.0那么6.4控件会被9.0控件强行替换掉。

也许你觉得这没什么,其实差别大了, wmp9.0用了超级傻瓜兼白痴的URL解码方式,对于很多URL含有中文的音频视频文件无法播放, 经常出现%20的字符被转换成%214的情况, 不知道大家有没有碰到过这种情况。 有兴趣可以试试下面MP3:

http://www.hsrd.cn/ycbx/music/民族乐曲/琵琶行歌/汉宫秋月.mp3

该MP3用wmp6.4可以播放, 用windows media player 9.0就不行了。。。。。你可以通过爪包程序看看wmp9是怎么解码的..............


说了这么多, 我现在只想强制让网页上出现wmp6.4, 谁能实现?
...全文
154 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhzxlqt 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果安装了新的MediaPlayer,像6.4这么老版本的当然会被取代掉,即使你在代码中要求它去下载6.4版本的,但系统同样会傻得如此自作聪明的以为有了能"兼容"老版本的新东西,为何还要用旧的代替新的呢?因此不可能自动下载6.4版本的(其实不知道微软网站上还有没有6.4版本的了).所以除非使用者自己愿意安装6.4版本的MediaPlayer,否则……
Fyter 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决取替RealOne!WMA、WMV最牛!
nwpulipeng 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
混分帮顶
DentistryDoctor 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CLSID是否正确?
111222 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kvw3000 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
111222 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Lightest 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
111222 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ColderRain:

可是我不能保证所有人的机器上都安装有realplayer啊, 这个影响还是很大的....另外REAL的资源消耗大于Media Player
ColderRain 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,忍痛割爱,不支持wma算了。
111222 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to 冷雨:

realone无法播放wma啊
ColderRain 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现现在网站一般都是用的RealOne,换一个吧。
111222 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我用DHTML创建WMP6.4控件的部分代码, 该代码在有wmp9安装的用户机器上就会出现wmp9.

player.innerHTML = "<OBJECT ID=MediaPlayer "+
"CLASSID='CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95' "+
"CODEBASE='http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715' "+
"TYPE='application/x-oleobject' width=284 height=70 "+
"STANDBY='Loading Microsoft?Windows Media?Player components...'> "+
"<PARAM NAME=Showstatusbar VALUE=1> "+
"<PARAM NAME=ClickToPlay value=0><param name=LOOP value=1> "+
"<EMBED TYPE='application/x-mplayer2' loop=1 width=284 height=160 "+
"PLUGINSPAGE='http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=windows&sbp=mediaplayer&ar=Media&sba=Plugin&' "+
"SRC='"+url+"' ShowControls=1 ShowStatusBar=1></EMBED></OBJECT>";

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧