只有10分了!今天写报表时出错,怎么办?详情请进!!!

yesterday2000 2004-08-02 09:27:39
执行以下语句里出错
daysphz 表里有160424条记录
------------------------------
select
isnull (ab.jwh,aa.jwh) as jwh,
isnull (ab.shishje,0) as shishje,
isnull (ab.maoli,0) as maoli,
isnull (aa.shishje,0) as shishje,
isnull (aa.maoli,0) as maoli
-------一月
from
(select a.jwh,sum(shishje) as shishje,sum(maoli) as maoli
from sp_kfmx a,daysphz b
where a.dspid=b.dspid and a.dkfid='DKF00000001' and
riqi>='2004-01-01' and riqi<='2004-01-31'
group by a.jwh) ab
-------二月
full join
(select a.jwh,sum(shishje) as shishje,sum(maoli) as maoli
from sp_kfmx a,daysphz b
where a.dspid=b.dspid and a.dkfid='DKF00000001' and
riqi>='2004-02-01' and riqi<='2004-02-20'
group by a.jwh) aa
on aa.jwh=ab.jwh

ODBC: 消息 0,级别 19,状态 1
SqlDumpExceptionHandler: 进程 51 发生了严重的异常 c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION。SQL Server 将终止该进程。
...全文
171 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
明白!谢谢
zjcxc 元老 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
功能一样就行啦,何必追求是一个查询还是分开查询?
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
但感觉你写的查询有点问题,我是按一个月一个月汇总的数据!
可是你。。。。。
zjcxc 元老 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就行了?
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不出错
4022
25962.57 2851.98 12866.70 1383.09 1017
11578.80 1287.77 6699.70 742.81 2006
43953.30 6585.18 37477.00 5370.64 5025
65996.20 5577.85 37115.20 2969.98 4020
8718.00 959.29 5167.70 751.20 1016
17384.30 1811.40 10651.80 1177.82 2011
28223.90 3577.47 10488.90 1321.51 3012
18544.20 2273.59 12620.40 1580.99 1001
12800.70 1495.21 7649.50 705.26 1003
20460.30 1434.23 14423.70 1053.52 5024
38627.60 5790.19 24185.50 3553.78 5026
25380.40 2480.71 14847.80 1493.71 3014
28806.50 3764.56 18295.00 2264.26 5027
10811.30 1225.76 6985.70 913.25 1003A
1726.60 235.95 1123.90 151.80 1005
1938.20 253.89 733.20 89.00 1002
31192.70 1814.08 18746.20 1148.76 2010
42764.70 5702.81 23924.00 1662.59 4018
2692.10 326.16 1570.60 187.04 3030
7841.90 1559.50 5150.30 1024.20 1004
21839.80 2802.42 11677.30 1767.43 2008
13395.20 2023.78 7530.60 1281.20 4017
5402.90 730.37 2180.70 272.97 1004B
1072.00 125.49 979.20 142.69 4021
6546.60 712.98 2772.30 287.73 4023
7919.00 1287.48 3979.90 674.97 2005
25685.30 3847.96 16029.50 2256.87 4019
14048.10 1453.33 6722.90 662.05 5028
31379.60 3785.58 20779.20 2656.71 2007
24454.00 4579.44 14070.60 2686.94 3015
7461.90 681.31 5477.00 541.25 NULL
.00 .00 20.90 2.85 3013
36937.60 4188.89 23698.60 2822.12 2009
13796.20 2854.82 7478.00 1447.52 1015
10140.80 1378.86 9280.70 1338.57
zjcxc 元老 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--再试试这样查询会不会有问题?

select a.jwh
,sum(case when riqi<='2004-01-31' then shishje else 0 end) as shishje1
,sum(case when riqi<='2004-01-31' then maoli else 0 end) as maoli1
,sum(case when riqi>='2004-02-01' then shishje else 0 end) as shishje2
,sum(case when riqi>='2004-02-01' then maoli else 0 end) as maoli2
from sp_kfmx a,daysphz b
where a.dspid=b.dspid
and a.dkfid='DKF00000001'
and riqi between '2004-01-01' and '2004-02-20'
group by a.jwh
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
好的
不过今天有事不能装
只能到明天了
zheninchangjiang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,还是先打补丁
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是SQL SERVER 2000 个人版
zheninchangjiang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是7.0,而且有很多的引用isnull函数,就有可能引起这个错误,我刚在MSDN中找到
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;247134
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我试一下
zjcxc 元老 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你先装上SQL补丁再说吧.
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有打SP3,数据也不是很大
才300多M

邹建的语句的结果:
还有很多条没有一一列出

'qbz' 的 DBCC 结果。
'sysobjects' 的 DBCC 结果。
对象 'sysobjects' 有 2198 行,这些行位于 48 页中。
'sysindexes' 的 DBCC 结果。
对象 'sysindexes' 有 637 行,这些行位于 23 页中。
'syscolumns' 的 DBCC 结果。
对象 'syscolumns' 有 4488 行,这些行位于 66 页中。
'systypes' 的 DBCC 结果。
对象 'systypes' 有 26 行,这些行位于 1 页中。
'syscomments' 的 DBCC 结果。
对象 'syscomments' 有 1934 行,这些行位于 44 页中。
'sysfiles1' 的 DBCC 结果。
对象 'sysfiles1' 有 2 行,这些行位于 1 页中。
'syspermissions' 的 DBCC 结果。
对象 'syspermissions' 有 42 行,这些行位于 1 页中。
'sysusers' 的 DBCC 结果。
对象 'sysusers' 有 13 行,这些行位于 1 页中。
CHECKDB 发现了 0 个分配错误和 0 个一致性错误(在数据库 'qbz' 中)。
DBCC 执行完毕。如果 DBCC 输出了错误信息,请与系统管理员联系。
zheninchangjiang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有打补丁
zjcxc 元老 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--1.你的数据是否特别多?

--2.执行这个,看会不会报错

dbcc checkdb('你的库名')
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在查询分析器里执行的
单独执行两个查询语句都没有问题
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
单独用以下的查询没有问题,当两个查询放在一起的时候就会出现
我以前也碰到过,一直都没有解决!
select a.jwh,sum(shishje) as shishje,sum(maoli) as maoli
from sp_kfmx a,daysphz b
where a.dspid=b.dspid and a.dkfid='DKF00000001' and
riqi>='2004-02-01' and riqi<='2004-02-20'
group by a.jwh
zjcxc 元老 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你在那里执行的语句

2.单独执行两个查询语句是否会出错
zheninchangjiang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
讨厌的c00000005错误,检查数据库,及查询相关的表
yesterday2000 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大们
帮帮我看看啊!

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧