怎样用代码新建一个数据库呢(Access数据库)?

singsing26 2004-08-02 10:57:39
我在开发一个用Access做数据库的软件,数据库里的表都是事先定好的.
现在我希望所开发的软件发现同文件夹下没有MDB文件时,用代码自动创建一个Access文件(包括创建一个空表).
在sqlserver里就可以使用QUERY的use 语句,但在Access怎么用代码创建成一个数据库呢?
连文件都没有连入,怎么使用QUERY呢?
希望给些提示.

例如:
表名为student

name 文本
age 数字
...全文
118 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
singsing26 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试!多谢!
COKING 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <utilcls.h>

Variant CreateAccess;
CreateAccess = CreateOleObject("ADOX.Catalog");
CreateAccess.OleFunction("Create","Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\temp.mdb");
CreateAccess = Unassigned;
binbin 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的做法是:
用access建一个空库,然后放在资源里,运行时从资源中取出来写入文件,连接后就可以用create table建表了.

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧