datagrid的列是随机生成的如何改变列名

a791223 2004-08-02 11:32:06
datagrid的列是根据一个表里读出来的值生成,是自动产生的。如何改变列名为中文呢。
另外如何指定其中第X列是可以编辑的列。
select dh,js,gh from rsdn 这样的sql其中列名是通过别一个表读取的,有可能每次都不一样。如何修改datagrid中的列名为中文格式的,即dh为"代号"这样的格式。
...全文
181 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueqs 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid上右键/属性生成器/列/去掉“在运行时自动创建列”/手工添加绑定列/在页眉文本处填写要显示的列名/在数据字段处填写sql语句中选出的数据列名称
Octer 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决同意zhujiaozi(zhujiaozi)
列还是动态生成的好

极客行天下 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select a as 中文1,b as 中文2 from table where 条件
这办法不错!
supergirlly 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select a as 中文1,b as 中文2 from table where 条件
这是最简单的办法了!
sicainiao 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在写sql语句时用上面几个提到的:
select a as 中文1,b as 中文2 from table where 条件

方法来改写就成了。
火电 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用下面的方法
select a as 中文1,b as 中文2 from table where 条件
2.再datagrid的dataitemdatabound事件中

if(e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
{
e.item.Cells[1].Text="列1"
}


lingwu05 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个临时表,专门放一列名,列名直接从里面查就可以了。这里的列名可随时更改。
vzxq 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
{
e.item.Cells[1].Text="列1"
}
zsms2 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方法
select a as 中文1,b as 中文2 from table where 条件
zhujiaozi 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.UI.WebControls.BoundColumn col = new BoundColumn();
col = new BoundColumn();
col.HeaderText = "代码";
col.DataField = "dh";
this.DataGrid1.Columns.Add(col);
usepc 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里改.

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧