关于流动打印的问题

PingJie 2004-08-03 08:46:50
小弟最近在做一个收费收据打印的程序,打印纸是带孔的纸带。一张张收据连在一起,打印时纸往前 单向流动。我用CDC类写的打印代码。现在碰到很郁闷的问题:
当我打印完一张收据时,我结束打印任务调用EndDoc(),这时打印纸就自动退出来,我要不调用EndDoc(),它就不打印了。而我的目的是打印一个收据后打印纸停下,下次打印时从下张收据纸开始打印。请问各位,这用CDC类能实现吗?如果不能,那我应该怎么办?我每次只打印一张收据,谢谢各位帮忙了,最好能给出代码。
...全文
212 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
明辨 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别用mfc的打印算了
wxshzf 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板中,你为打印机服务器属性中加入收据字张的大小,程序打印选择该纸张即可。
PingJie 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么每人呢?~
郁闷啊~!~~~
Rayanywhere 2004-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Up一下 同样问题期待中
PingJie 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上们的回答~
问题还是没解决 郁闷了很久了
大家帮帮忙吧~
谢谢了~
yds 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不是重载的问题,而是打印机载EndPage和EndDoc之后自动换页,是系统的功能,
我再试验自定义页面大小为一行文字看看可不可行。
明辨 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单起线程,重载OnPrint(CDC* pDC, CPrintInfo*),死等数据,怎么样?
yds 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有两种方法,但都有问题,一种是OpenFile的方法,直接打开LPT1端口,但是打印文字
还可以,图形就不成了,而且不支持联网打印机;还有一种使用假脱机方式将传向打印机的数据更改,去掉其中的换页符,但是问题是针式打印机打印结果不正确,适用于喷墨打印机。
PingJie 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决!
结帖吧?!
分给谁呢?
有做过这方面的 给点帮助
分不够再说!!
vampireal 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
PingJie 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没解决~
大家帮帮忙~!
小弟谢了先!
PingJie 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的~
有机会多交流!
wenxi2004 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过
看看这篇文章
http://www.vczx.com/article/show.php?id=395
相信能给你些启发
PingJie 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打印本身没问题 主要是我想流动打印
请各位看清我的题意~ 谢谢了~
等待中 希望各位多帮忙~ 小弟感激不尽!
zhuzhufox 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20010406/167291.shtml
zhuzhufox 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vczx.com/article/show.php?id=396
http://www.lzu.edu.cn/netteach/jiaochen/vc++5.0/vc++5.0/chap8/chap8_6.htm
zhuzhufox 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CPrintInfo的MinPage 和 MaxPage分别指开始页和结束页
还有,这句指令有没有?
dc.EndPage(); //通知打印机驱动程序页结束
PingJie 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MaxPage没设置 有关系么?
zhuzhufox 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MaxPage设置了多少?
PingJie 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
急~~~

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧