请大家看看,我要做个通信协议 的 ATL,该怎样新建和配置项目,问题若干~

carol1980 2004-08-03 09:28:07
谢谢大家关注,
我要在 VC++ 中用 atl 做一个 Telnet 的控件,然后在 VB 项目中使用

因为是初学,所以不太明确在新建项目是的一些选项怎么设比较好,问题比较菜,请见谅。

1。 是否要 Support MFC

我的Telnet项目之前是一个VC的 exe 程序,现在我就要把他脱离出来,加上接口是用,请问 support MFC 要选嘛?选与不选关系大否?
用 MFC 的话,好像就会多出 ExitInstance 和 InitInstance 函数 和 theApp ,什么意义呢。

2。 insert new atl object 中,

我不知道选择哪一个最精简,又最满足我的需求,object -> simple object 还是 control -> full control
我的控件在 vb 里是没有界面的,就象 mscomm 那样的

3。 这些配置做完后,以后还可以更改嘛?在哪里该呢?

4。 那到一个已经完成项目的 atl 源代码,根据什么可以看出它的 atl object 是如何配置的呢?

谢谢~~~ :)
...全文
45 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
carol1980 2004-08-03
谢谢小小鸟的答复~

3.1 我的做法是在 project -> settings 里面改,不知道仅这样做够不够~
3.2 就是相当于手动修改 atl 生成的代码咯?
回复
sjzxyg 2004-08-03
1.如果以前的项目是MFC做的,那么你如果选择支持MFC,就可以使用以前的类代码和MFC代码
2.simple object
3.1更改起来比较麻烦,2就是更改基类就可以了,但是部分代码也要改动,例如如果是control,一般会有OnDraw方法,而simple object则无
4.看基类和某些类属性等等,具体问题具体分析
回复
sjzxyg 2004-08-03
3.1不够,要改动代码
3.2是的,修改向导生成的代码
回复
相关推荐
发帖
ATL
创建于2007-09-28

3214

社区成员

ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-03 09:28
社区公告
暂无公告