关于CxImage的问题

aspirerME 2004-08-03 10:10:08
我用CxImage来处理图形,先打开一个tiff,然后我在上面又绘制了一个BMP图形(BMP从本机文件读取),请问怎么才能将他们一起保存为一个tiff文件?(用demo里的保存不写别的代码是不行的)

我看了一下CxImage里在图片的写字好象其实就是绘制了一个BMP(DrawString)然后再做处理的,请问我刚才的问题怎么解决,望高手给出写代码,问题解决了再补分!谢谢!
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspirerME 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高手解答吗
aspirerME 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是最后一步有问题啊,不知道怎么用cximage的方法保存,我就直接写位图,可最终搞成截屏了:(,望高手给点代码


//这是照你说的方法的前两步,能实现
CDemoDoc *pDoc = GetDocument();
CxImage *ima = pDoc->image;
CBitmap bm;
bm.m_hObject = ima->MakeBitmap(NULL);
BITMAP bi;
bm.GetBitmap(&bi);

CDC *pDC = GetDC();
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(pDC);

CBitmap* pOld = memDC.SelectObject(&bm);
pDC->BitBlt(0, 0, bi.bmWidth, bi.bmHeight, &memDC, 0, 0, SRCCOPY);
memDC.SelectObject(pOld);

BITMAP bio;
m_Bitmap.GetBitmap(&bio);
CBitmap* pOld2 = memDC.SelectObject(&m_Bitmap);
long XOrigin = X - long(bio.bmWidth/2);
long YOrigin = Y - long(bio.bmHeight/2);
pDC->BitBlt(X, Y, bi.bmWidth, bi.bmHeight, &memDC, 0, 0, SRCCOPY);
memDC.SelectObject(pOld2);
aspirerME 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下,寻求解答
nonocast 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吗?
aspirerME 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高手解答吗?
aspirerME 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高手解答吗?
hxy2003 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CxImage 处理出来的TIFF好像格式有点问题啊。
aspirerME 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的解答,结帖时给分
nonocast 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
aspirerME 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没高手帮忙啊,自己up一下

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧