怪毛病!!VMVare能装Win98吧?怎么装?

iamnewone 2004-08-03 11:09:29
建立一个Windows98的虚拟机,选择Setup from CD-ROM,自检时出现如下错误:
Please wait while Setup initializes.

Scanning system registry...
Cannot create a temporary directory.
If you have HPFS or NTFS installed on your hard drive,
you will need to create an MS-DOS boot partition on set up Windows.
D:\SIMPCHIN\WIN98WIN98>
回到了DOS提示符。

这是怎么回事?
我基本所有方法都试过了,即使给虚拟机分区。都会遇到某种错误而终止。
大家应该都遇到过吧?

应该于我的软硬件环境没有关系吧?
OS: Win2k Server
C盘FAT32分区(专为虚拟机分区),其他盘均为NTFS分区,Win2k不在C盘。
...全文
61 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
microyzy 2004-08-18
可以装98的,我这n个虚拟机运行着呢
用硬盘分区工具看看分区情况
回复
狂放之歌 2004-08-18
关注
换个新版本试试/.
回复
无敌魔仙 2004-08-18
我装NT4也遇到这个问题,一直没有解决,不知何故,我对它也不太了解
回复
iamnewone 2004-08-18
up
回复
iamnewone 2004-08-03
另注:
应该不是Win98光盘问题,因为此光盘成功在非虚拟环境下安装Win98。
而且,手头上两张其他Win98光盘,均报此错。
回复
iamnewone 2004-08-03
没人遇到过吗?
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-03 11:09
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……