SAP ABAP开发主要是做那方面的?

IzualX 2004-08-03 01:21:40
我是个应届生,不是很懂这方面的东西。
有家公司做日本方面的业务,招我去,先培训三个月,服务期三年。
我个人想学点有用技术。
...全文
5540 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csh0317 2005-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
abap开发其实没什么,比java、c#、c++简单多了,主要是开发环境不象前面那些这么好配置学习,而且资料很少,完全就是凭项目经验。两年之后abap开发者估计满地都是。
TechSupport 2005-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先进门槛再说!
headdog 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大连地区高薪急聘SAP,ABAP项目顾问
工作地点:上海
要求:3-4个项目经验,3年以上工作经验,英语口语好
月工资:10000以上(面议)
大连代办处:84357686 84358546
Email:headdog@163.com
请于2005.5.16前
xiafish 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dd
super_hu 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于一般的SAP程序员,两年既有机会拿到一万五左右!
jianlicd79 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,凡是和sap相关的工资都挺高的哈
vivi_ziwei 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高薪急聘SAP,ABAP项目顾问
有意者请发送简历至vwang@amerisense.net及violet_ziwei@yahoo.com.cn。
或拨打电话:021 6249 2931查询
KK4 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是做ABAP
以前是做asp.net
hongke212 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体谈谈 SAP和ERP吗??
还有ABAP 只是做个报表吗??是一门语言吗??
xinbin1122 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kxyz 2004-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我是新人,谢谢你们指点
sagaever 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做ABAP的開發,你要對ERP有所了解,一般公司招新手過去隻是寫代碼,不了解實質性的,所以薪水很低,這是在壓榨你,真正做ABAP開發一定懂得MM、PP/SD/CO/FI....等相關模組,說白了隻要你在學校學過編程就很容易學習ABAP語言,但做ERP的二次開發需要一定的功底....
同意这位老兄的观点,学习sap 主要是要学习企业管理的流程。abap4是很简单的一种解释性语言。coding是很简单的一件事情,重要的是要分析流程,改造企业的现有流程。
655 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真没钱途~趁早改学别的
xg32 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在广州,这工资从来没听过,我这里都要6K上。
keisar 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ABAP主要用来做报表,面很窄的,

三个月就能搞定,我们这都用中专生
faouh 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: miswang() ( ) 信誉:100 2004-8-12 17:01:51 得分: 0


做ABAP的開發,你要對ERP有所了解,一般公司招新手過去隻是寫代碼,不了解實質性的,所以薪水很低,這是在壓榨你,真正做ABAP開發一定懂得MM、PP/SD/CO/FI....等相關模組,說白了隻要你在學校學過編程就很容易學習ABAP語言,但做ERP的二次開發需要一定的功底....



能不能更具体一点。
我也是刚学ABAP,MSN:faouh@msn.com 大家交流一下!!!


luinx 2004-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: miswang() ( ) 信誉:100

做ABAP的開發,你要對ERP有所了解,一般公司招新手過去隻是寫代碼,不了解實質性的,所以薪水很低,這是在壓榨你,真正做ABAP開發一定懂得MM、PP/SD/CO/FI....等相關模組,說白了隻要你在學校學過編程就很容易學習ABAP語言,但做ERP的二次開發需要一定的功底....



你说的是相关的业务流程是吗??
山书生 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
:(
zjlgigi 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种工资还是走人好...
RaidenYu 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就知道汉得啊~
工资不是特别得高吧...
他们参加青年实习计划得,每月420是国家规定一定要给得
转正后,2k多吧(应届生)

他估计是想找些ABAP养着,就写报表,等于程序员这样,没意思得,真的
除非你只想做后台写程序

今年过年时候,我也去谈过,不过我没毕业,他要培训好几个月,我课还一大堆,所以没去。
现在用友做实施,也满自由啊,自己装了套Oracle EBS,研究研究ing

楼上的朋友有空联系啊
RaidenYu@tom.com
加载更多回复(10)
30天学会ABAP程序 学习ABAP并不难,有人说SAP系统重在管理思想,不在技术,通常对有编程经验的读者不用任何培训参考一些相关资料就可立即上手. 简单介绍下ABAP/4的一些特征: 1.和SAP紧密结合,尤其在开发报表方面,坦率地讲,除了和SAP集成的好处,.我定认为ABAP在报表开发上比Crystal report Tool要高效简单. 2.和VB一样 ,ABAP是解释形的,如读者精通VB,学习ABAP应该豪不费力,倒是既然SAP是企业管理解决方案,ABAPer必须对企业管理流程熟悉. 解释性的另一好处是可以很好跟踪程序逻辑(使用/H),这对了解业务逻辑的实和追踪错误很有效. 和VB不同的是,VB跟踪时允许程序运行指针随意往回或往全拉而ABAP程序去不行, 但是ABAP程序允许在运行时修改变量的值,这是编译程序不能到的. 当然通常编译比解释执行的速度会更快. ABAP程序执行并不直接读取源代码,而是执行内部经过“生成”的描述,对于ABAP/4字典的修改激活后将触发内部描述的重新生成,如程序并没激活就执行原版本,或者出现错误(程序没激活可能造成ABAP Dumping ABAP). 3.在对数据库处理方面,除了可直接执行SQL(使用native sql,缺点是错误处理很难控制,相当于有开发环境将SQL 语句直接传给DB去执行),SAPABAP开发环境层还提供了一套Open SQL访问底层数据库. 4. 程序员都知道Windows平台下开发都支持事件驱动,Windows系统本身也支持事件驱动,ABAP也提供了事件驱动,这表现在Dialog编程方面,但是ABAP在此方面并不强,而且相对讲也比较难于掌握(在后面会讨论). 5.基于面向对象的风靡,ABAP在此方面也有相当反应,在SAP强大的软件包中提供了大量可重复使用的程序,读者也可定义类并使用它快速建立新的对象. 6.类似Java,ABAP开发的程序能运行于任何操作系统(Java有Java虚拟机,ABAP也有ABAP processor),多种数据库(比如在ABAP字典中实现了透明表对各种底层数据库表的映射,这样在ABAP层看到的透明表就和具体数据库无关),各种网络系统.

2,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 ERP/CRM
社区管理员
  • ERP/CRM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧