关于CWnd::CreateControl函数的问题

核桃2000 2004-08-03 02:08:09
我的程序中,使用CWnd::CreateControl进行对象的创建。程序在装有vc6的机器上,该句能够正确执行,可是在没有装vc的机器上,执行会出错,发回值为0。使用getlasterror()有时获得的错误号为2,有时获得错误号为0。
...全文
373 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
核桃2000 2004-08-03
我的程序好了,非常感谢你
回复
核桃2000 2004-08-03
好的,谢谢,我试试
回复
holyeagle 2004-08-03
它最后一个参数就是
参考msdn中的
PRB: Dynamic Creation of Redistributable Control Fails
LICREQST.EXE Requesting a License Key from an Object
这俩篇文章。LICREQST.EXE可以从微软网站上得到。
回复
sohou 2004-08-03
sdwalnut(核桃) ( ) 信誉:67 2004-08-03 14:28:00 得分: 0


OLE对象支持需要什么条件吗


===============
初始化COM环境
回复
核桃2000 2004-08-03
license无效,怎么赋予它为有效呢
回复
holyeagle 2004-08-03
Attempting to dynamically create an instance of one of the redistributable ActiveX controls supplied with Visual C++ fails on machines where Visual C++ has not been installed. However, creating an instance of the same control on a dialog box succeeds.



CAUSE
The redistributable controls supplied with Visual C++ are licensed.

RESOLUTION
Specify a valid License string when dynamically creating the control.


应该是licensed不够,需要给出有效的license.
回复
核桃2000 2004-08-03
谢谢,我的程序里已经有了,但是还是不行
回复
Kudeet 2004-08-03
初始化的时候AfxEnableControlContainer();
add #include "afxdisp.h" in the stdafx.h file


试试看不知道是否有用
回复
核桃2000 2004-08-03
OLE对象支持需要什么条件吗
回复
Kudeet 2004-08-03
使用这个成员函数来创建一个OLE控件,在MFC程序中,它用一个CWnd对象来代表。CreateControl与CWnd::Create函数类似,CWnd::Create为CWnd创建一个窗口。CreateControl创建一个OLE控件,而不是其它的普通窗口
是不是和OLE对象支持有关
回复
核桃2000 2004-08-03
谢谢,还是不行
回复
holyeagle 2004-08-03
试试把mfc42.dll和msvcrt.dll这几个dll复制过去
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-03 02:08
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……