服务器是UNIX,数据库连接怎么写?

xiaofwq 2004-08-03 03:11:36
我在客户端用WIN系统测试的,连接串是:
<?php

$connect = mysql_connect("localhost","root","");
if($connect)
{
echo "连接成功"; //连接成功
}
else
{
echo "连接失败"; //连接失败
}
?>
上传到服务器上却报以下错:
mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock'
...全文
122 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uuq 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有起动吧
surfchen 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我上面的帖子全部错误。。 我没看清楚,以为你是在本地连接远端
AlexJia2046 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用户名密码不对呀。

把你apache重起,或者重起计算机再试
xiaofwq 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位都说是MYSQL没有启动,可是在服务器上运行phpMyAdmin是可以的,可以建库和表.难道运行这个管理文件时不需要mysqld.EXE吗?
hlddn 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自己的服务器,确定mysql是否已经启动(输入mysql命令看看),最好在mysql中建立一个用户。
如果是别人的空间,把你的文件改一下,改成服务提供商给你的数据库连接地址,用户名和密码。
surfchen 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
fzjw 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Mysql的安装不正常,而且Mysql服务在Unix上没有启动
qingxia 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql安装正常吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧