我的VB+SQL都能连上了但是就是不能执行,不知道是什么原因,请各位给看看,谢谢

xzhy80 2004-08-03 03:18:03
Dim RS As New ADODB.Recordset
Dim strSql As String

Set RS = New ADODB.Recordset

Dim conn As New ADODB.Connection

conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=true;User ID=sa;Initial Catalog=home;Data Source=(local)"

strSql = "SELECT user_id,password FROM user "
strSql = strSql & "WHERE user_id = 1 "
conn.Open
RS.CursorLocation = adUseClient
RS.Open strSql, conn, 1, 1 /RS.Open strSql, conn, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic (这两种写法都不好用)

总是在RS.OPEN这句有问题
请各位给改改
谢谢


...全文
91 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fog628 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将这两行:
strSql = "SELECT user_id,password FROM user "
strSql = strSql & "WHERE user_id = 1 "

换成这两行:
strSql = "SELECT [user_id],password FROM [user] "
strSql = strSql & "WHERE [user_id] = 1 "

应该不会有问题了,因为user_id 和 user 在SQL SERVER 中是函数来的
xzhy80 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻
已经解决了
是由于我的下面有报错的处理
但在前面没有使它结束
所以总会弹出这个来
谢谢上面各位的热心帮助
cwm545 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,对啊,你可以先在查询器里试一下sql语句。。
artoksxb 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在RS.Open strSql, conn, 1, 3前加上这句:
if RS.state=1 then RS.close
-------
或者就是sql语句有问题,检查一下表。
frankwong 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连接没有问题,可能那个sql语句有问题,里面包含关键字,用[]括起来
strSql = "SELECT user_id,password FROM [user]"
lxxldd 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提示信息是什么呢
clark_rain 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的错误是什么?
cwm545 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你改为原始的:
set rs=cn.execute(strsql)
xzhy80 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么连库啊
adamcn 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你连库不对
xzhy80 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的连接没问题
只是在执行的时候RS.OPEN的时候有错误
我把RS这句去掉就能完全通过
不是上面的原因
cwm545 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=chp8994961;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=total;Data Source=192.168.0.123"
这是我经常连接的。。试下。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧