如何把从文本框得到的文字转换成图片,请各位高手帮忙啊!

litao3029 2004-08-03 03:22:15
如何把从文本框得到的文字转换成图片,请各位高手帮忙啊!
...全文
276 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zswangII 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//还有一招~~
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.Bitmap.Width := Edit1.Width;
Image1.Picture.Bitmap.Height := Edit1.Height;
Edit1.PaintTo(Image1.Canvas, 0, 0);
end;
litao3029 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 zswangII(伴水清清)(一贴不灌,何以灌天下?) ,问题解决了!
zswangII 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vDC: THandle;
begin
vDC := GetDC(Edit1.Handle);
try
Image1.Picture.Bitmap.Width := Edit1.ClientWidth;
Image1.Picture.Bitmap.Height := Edit1.ClientHeight;
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.FillRect(
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.ClipRect);
BitBlt(Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Handle, 0, 0,
Edit1.ClientWidth, Edit1.ClientHeight,
vDC, 0, 0, SRCCOPY);
finally
ReleaseDC(Edit1.Handle, vDC);
end;
end;
wxjh 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi的图象操作,将其文本框的区域一起抓图抓下来,需要一个函数就可以了,什么bit...,忘记了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧