怎么直接下载txt文件,而不是在IE中打开?

imimp 2004-08-03 04:40:49
<script>window.open('http://myhost/temp/test.txt','_blank','width=10,height=10,resizable=0,scrollbars=0,menubar=no,status=no');
</script>

我本意是通过上面的方式直接弹出下载框,但是如果是文本文件,就直接在IE中就打开了
有什么办法让txt文件不在IE中打开而是弹出下载框呢?
下载软件和文件另存为除外。
...全文
493 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imimp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么结贴了?
不是不成功吗?晕

strawwan(稻草人)
谢谢你,这样是可以了,但是我的文件太大,大概有30-50M,这种方法感觉太慢。
strawwan 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=1.txt" );
System.IO.StreamReader sr = new StreamReader(@"c:\1.txt",System.Text.Encoding.Default);
Response.Write(sr.ReadToEnd());
sr.Close();
Response.Flush();
Response.Close();
imimp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,好像还是不行
我下载下来的文件是空的
不是原来的txt文件
imimp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
suosuoyyy(羊羊)
非常感谢,可以了!
suosuoyyy 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=aaa.txt" );
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.Flush();
Response.Close();
coloeme 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
imimp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jimiok(吉米)
怎么注册呀?IIS中已经有txt类型存在了阿
jimiok 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS中注册文件类型.txt

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧