如何将两个记录集的内容合并成一个,

mlzboy 凡客诚品 高级架构师/技术部负责人  2004-08-03 04:48:27
我想将两个记录集的内容合并,再分页显示,请高手指点
...全文
77 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tianjy 2004-08-03
不会20分都没有吧?0分的贴可以结吗?如果能快结吧,养成个好习惯。
回复
mlzboy 2004-08-03
感谢,我回去研究一下
回复
超级大笨狼 2004-08-03


UNION 运算符
将两个或更多查询的结果组合为单个结果集,该结果集包含联合查询中的所有查询的全部行。这与使用联接组合两个表中的列不同。

使用 UNION 组合两个查询的结果集的两个基本规则是:

所有查询中的列数和列的顺序必须相同。


数据类型必须兼容。
语法
{ < query specification > | ( < query expression > ) }
UNION [ ALL ]
< query specification | ( < query expression > )
[ UNION [ ALL ] < query specification | ( < query expression > )
[ ...n ] ]

参数
< query_specification > | ( < query_expression > )

是查询规范或查询表达式,用以返回与另一个查询规范或查询表达式所返回的数据组合的数据。作为 UNION 运算一部分的列定义可以不相同,但它们必须通过隐性转换实现兼容。

下表说明数据类型与相应 (ith) 列的选项的比较规则。

ith 列的数据类型 结果表中 ith 列的数据类型
非数据兼容类型(数据转换不由 Microsoft® SQL Server™ 隐性处理)。 SQL Server 返回的错误。
长度为 L1 和 L2 的固定长度 char。 长度与 L1 和 L2 中较长的那个相等的固定长度 char。
长度为 L1 和 L2 的固定长度 binary。 长度与 L1 和 L2 中较长的那个相等的固定长度 binary。
任一列或两列都是可变长度 char。 长度与为 ith 列指定的最大长度相等的可变长度 char。
任一列或两列都是可变长度 binary。 长度与为 ith 列指定的最大长度相等的可变长度 binary。
两列都是数字数据类型(如 smallint、int、float、money)。 与两列的最大精度相等的数据类型。例如,如果表 A 的 ith 列是 int 类型,表 B 的 ith 列是 float 类型,则 ith 列在结果表中的数据类型是 float,因为 float 比 int 更精确。
两列的描述都指定 NOT NULL。 指定 NOT NULL。


UNION

指定组合多个结果集并将其作为单个结果集返回。

ALL

在结果中包含所有的行,包括重复行。如果没有指定,则删除重复行。

回复
perli 2004-08-03
UNION 运算符使您得以将两个或多个 SELECT 语句的结果组合成一个结果集。
SELECT * FROM Table1
UNION
SELECT * FROM Table2

回复
Drowning 2004-08-03
都不给分,一点诚意都没有
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-03 04:48
社区公告
暂无公告