Exel强烈求助!!!

Lotuspirit 2004-08-03 05:23:02
假设有sheet1 是一张单价表,记录的数据形如:某品种每次消费 最低(1000) 50以下(40每单位) 50-100(36每单位)... 若消费低于1000则收取1000

现在做每月总结,计算该月的收入情况,需要调用单价,可是品种太多,单价表比较大,查找起来不方便。故希望做个东西,使得:做月表的时候,只要消费数目确定后,对应的单价可以从单价表中自动调用并显示出来,而不需要手动查找。

该如何着手?本人对exel不是很熟,希望高人指点一二。
告诉我方法,并请指明参考文献。
要用到其他工具的,也请一并说明。
谢谢!!
...全文
78 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Lotuspirit 2004-08-05
结贴了.谢谢以上同志!
回复
Lotuspirit 2004-08-04
好的,我先琢磨琢磨。
回复
xinliangyu 2004-08-04
在excel中用vlookup和Hloolup构件公式,完全能解决你的问题VBA或VB肯定也能。
在excel的在线帮助中能够找到上述两个函数的使用的。
如实在不能,把你的workbook发给我,给你看看。
MailTo: xinliangyu@yahoo.com.cn
回复
Lotuspirit 2004-08-04
顺便说明一下参考资料,谢谢
回复
Lotuspirit 2004-08-04
谢谢上面两位!
wl3721:
请问具体作函数是在vb中作,还是都可以在excel中完成?
另外,办公室的机器中没有visual studio的东西,需要用到哪些dll,或者装个简装版的vb够不够用?

庆祝中国队赢球!
回复
hot.wind 2004-08-03
看来你的自己动手写一个自定义函数了。函数的参数是货品和数量。返回值是单价。先在工程中增加一个模块,然后定义一个函数。知道一些vb的话就不会很难了。定义完成以后,再返回到收入记录的表,象设置一般的excel公式一样在一个空列中设置一个公式,然后向下复制。ok。
如果你的函数是uf_getPrice(byval goods as string,byval qty as number)
在excel中如果c1是货品,c2是数量c3用于返回单价,则c3中的公式为 = uf_getPrice(c1,c2)
回复
xinliangyu 2004-08-03
去看一下vlookup和Hloolup的帮助吧,它们能解决你的问题
回复
相关推荐
发帖
Office开发/ VBA
创建于2007-08-27

5019

社区成员

其他开发语言 Office开发/ VBA
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-03 05:23
社区公告
暂无公告