请教mail()的问题

192168001001 2004-08-03 05:30:02
aaa@bbb.com
bbb.com是肯定不存在的
但mail的返回值是True
ccc@ddd.com
ddd.com是肯定存在的
但mail的返回值是False

请给出合理的解释,如果能解决给分加倍
...全文
314 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mistruster 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
=> 往自己的邮件服务器发信时返回False

那用其他邮箱给自己发是否可以接收
Mistruster 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to newman2004(牛慢):
A1: 最后一个参数非常重要,它可以用来存放 From , Content-Type , Content-Transfer-Encoding , Content-Disposition , filename 等邮件附件或邮件来源。

A2: 给多个人发,就在to里写上多个人邮件地址,中间用逗号分开。

A3: 它默认是用本地邮件服务器发送的,也就是说需要本地SMTP支持,
不过也可以通过修改php.ini里的[mail function]小节来使用外部的邮件服务器;
它不用填写用户名和密码。

例如:
mail("webmaster@mistruster.com,mistruster@263.net", "测试邮件", "This is a test.", "From: Webmaster@mistruster.com\nContent-Type:text/html;charset=gb2312;\n");
192168001001 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发现的规律就是ddd.com的信箱返回False,也就是往自己的邮件服务器发信时
返回False
以下是发给系统用户的消息


----- Transcript of session follows -----
... while talking to [127.0.0.1]:
>>> DATA
<<< 550 5.1.1 <ccc@ddd.com>... User unknown
550 5.1.1 ccc@ddd.com... User unknown
<<< 503 5.0.0 Need RCPT (recipient)

--i739r7al025683.1091526787/www.ddd.com
Content-Type: message/delivery-status

Reporting-MTA: dns; www.ddd.com
Arrival-Date: Tue, 3 Aug 2004 18:53:07 +0900 (JST)

Final-Recipient: RFC822; ccc@ddd.com
Action: failed
Status: 5.1.1
Remote-MTA: DNS; [127.0.0.1]
Diagnostic-Code: SMTP; 550 5.1.1 <ccc@ddd.com>... User unknown
Last-Attempt-Date: Tue, 3 Aug 2004 18:53:07 +0900 (JST)
192168001001 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个邮件服务器因为是客户的,所以我没有邮箱使用
只能随便写个邮箱测试

但***.ddd.com的邮件服务器是肯定没问题的
比如,只给11111111发
那么回自动给系统的11111111用户发,不存在就返回消息是User unknown
给11111111@www.ddd.com和给11111111@ddd.com发也是一样
都是 talking to [127.0.0.1]:
因为用户不存在而返回 False

但如果给11111111@fdsafdsa.fdascom.ddd.com发就会talking to ***.ddd.com.:
而返回True

我就想了解给11111111@ddd.com发邮件时,为什么不talking to ***.ddd.com.:

请各位指点,up有分,周5前结帐
unixdotnet 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning(唠叨)的解释就是正确的。

你公司公司让你帮忙寄信给客户,你把信放到邮局信箱里,并不保证客户一定收到,例如信封的地址、邮政编码填写错误。
192168001001 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托啦,明天就要给人家拿出理由来
192168001001 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说与目标地址无关的话,
那为什么会有返回False的情况呢?

什么原因会导致失败呢?
smallyear 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mail返回值與目標地址是否存在完全無關
xuzuning 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mail的返回值是True
表示发件成功,邮件是要通过发件服务器转发的,若aaa@bbb.com不存在,你将回收到退信消息

mail函数只与发件服务器交互,与目标地址无关
192168001001 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧