关于数据库连接,超级简单的.

zihan 2004-08-03 06:10:03
在数据库连接的时候,提示com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver不能够找到这个类.去哪里可以找出来??是不是要添加哪个包!!

java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

郁闷之中,刚刚接触java.
...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scn8111 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问像这种问题如何解决
zihan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
终于好了
zihan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了sp3还是不行,哪位知道为什么??
zihan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了包,可是新问题有重新了.
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket
据说要下载sql server的sp3之类的,郁闷ing..........
林仪明 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在配置文件中直接加
liuyi8903 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是jbuilder的话.从tools里面把包一加就可以了.
hy08 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
microsoft 我下过
zihan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者哪里可以下载那几个包的,说一下哦.谢谢.
zihan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的,我的数据源里面有sql server的驱动,不会是加什么dsn吧,我的程序里面已经引用了.谢谢.
zihan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的com里面只有一个sun,没有其他的东西,往哪里可以添加/??
swiminthesea 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要到控制面板->管理工具->数据源里添加SQL SERVER驱动?
还有程序里面一定要import java.sql.*;
import javax.sql.*;
好像是这样的
zihan 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,谢谢了,不过你要告诉我是哪一个包啊.
liuyi8903 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了:)数据库驱动那个包是一定要添加的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧