求CFileFind类的FindFile(LPCSTR str,DWORD )的用法

languiwen 2004-08-03 07:53:09
求CFileFind类的FindFile(LPCSTR str,DWORD )的用法
第一个参数他的匹配原则是什么样的呢?
能给个例子看吗
...全文
1282 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snakewu 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CStringArray strArray;//定义你要的。
CString strPath = _T("");
char path[150];
getcurrentDirectory(path,sizeof(path));
strPath = path;
strPath +="\\*.ini";

CFileFind ff;
BOOL res = ff.FindFile(strPath);
while(res)
{
res = ff.FindNextFile();
if(!ff.IsDirectory() && !ff.IsDots())
{
//显示当前访问的文件
CString strTitle =_T("");
strTitle = ff.GetFileName();//文件名称;
strArray.Add(strTitle);
}
}else continue;
}
ff.Close();//关闭

int count = strArray.GetSize();
if(count<=0)
{
MessageBox("");
return 0;
}
lixiaosan 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了一个定义
CFileFind tempFind;
lixiaosan 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码找出指定目录下后缀为avi的文件名

CString path="d:\\temp\\*.*";
CString strFileName, strSuffix, strFilePath;
int nIndex;
CString strAVI;


BOOL bIsFinded =(BOOL)tempFind.FindFile( path );
while( bIsFinded )
{
bIsFinded = (BOOL)tempFind.FindNextFile();
if( !tempFind.IsDots() )
{
strFileName = tempFind.GetFileName();
nIndex = strFileName.ReverseFind('.');
strSuffix = strFileName.Mid(nIndex+1);
strSuffix.MakeUpper();
if ( strSuffix=="AVI" )
{
strAVI = strFileName;
}
}
}
tempFind.Close();
nkwesley 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码删除一个文件夹里的全部文件

CFileFind cFindfile;
CString strDir = "d:\\123\\*.*";
BOOL bfind = cFindfile.FindFile(strDir);
while( bfind )
{
bfind = cFindfile.FindNextFile();
if( cFindfile.IsDots() )
continue;
DeleteFile(cFindfile.GetFilePath());
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧