对“6行代码实现无组件上传”的疑问。(看到很多地方有,心里不舒服)

tianjy 2004-08-03 08:45:30
6行代码实现无组件上传

stimson(原作)

目前有很多无组件上传类,我大概看了一下,大多写的相当复杂,有的居然还只能传文本最关键的是没有10行代码以下的 :)我花了一个晚上时间研究了一下ADODB.Stream,并且用了6行代码实现了无组件上传:

strFileName = Request.QueryString("file1")
Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objStream.Type = 1 ' adTypeBinary
objStream.Open
objStream.LoadFromFile strFileName
objStream.SaveToFile Server."123_onweb.gif",2


使用方法:
把上面的代码写成upload.asp
在浏览器里面输入:
http://XXX/upload.asp?file1=c:上传文件123.gif
XXX为你的主机地址
执行完后你会看到你的目录下面多了一个123_onweb.gif
他就是你要文件拉!!!!


根据原理我们可以扩展以下代码:
upload.asp文件
<%
Function GetFileName(ByVal strFile)
If strFile <> "" Then
GetFileName = mid(strFile,InStrRev(strFile, "")+1)
Else
GetFileName = ""
End If
End function

strFileName = Request.Form("file1")
Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objStream.Type = 1 ' adTypeBinary
objStream.Open
objStream.LoadFromFile strFileName
objStream.SaveToFile Server.MapPath(GetFileName(strFileName)),2
objStream.Close
%>

upload.htm文件
<form name="FORM" action="upload.asp" method="post">
  <input type="submit" name="submit" value="OK">
<input type="file" name="file1" style="width:400" value="">
</form>
---------------------------------------------------------------
以上内容是我在网上看到,csdn的帖子里面也有
我认为这段代码简直是垃圾!!!居然还有很多地方贴出来!!!所以看的心里很不舒服。
我认为这种代码只有在本机调试的时候可以通过,放到服务器上肯定行不通。
没有谁服务器客户端在一起还非要使用web上传吧?
引用的时候也要看看对方的东西对不对啊。
...全文
262 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashchina 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
接分
tianjy 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西看到了就生气,那天我要用无组件上传,碰巧手头上没有,就在百度搜索了一下“无组件上传”结果搜索到很多这种结果,最后还是搜索“稻香老农”才找到。昨天我看别人的贴子,看到又有人贴出来害人,气不过才有此举,随便散点分(哈哈)。
sy246 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!我还以为是啥呢!
mind_1220 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别用!
上传文件可不是写insert语句。
就连写insert也要检查一些是否有非法字符之类的。
你这个卫冕也……

不过能够研究东西是好的。
DARKNESSFALL 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的话不说了,同情中。。。
luyy1983 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,莫生气
singleon 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头害人的东西不少啊!简直是误人子弟!
TSD 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小聪明:(
lamking 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.害人不浅的
jervis82 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有实际用途啊,哈哈哈,我都被它害了一个星期。唉。写好了放上空间上才知道没有用。
晕。后来还是得用上了无惧上传类。唉。
cdsun 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,有人喜欢它简单,不想想到底管用不管用```
whb147 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
zltostem 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用好了
beaner2004 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
6行代码,厉害!
甘泉123 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~消消气~
BlueDestiny 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
误导~
潜水的鱼 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
tianjy 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,确实有点过了。
道歉
  • 打赏
  • 举报
回复
该代码作者自以为发现了新大陆,不过拿出来共享的精神还是好的,大家不要那样骂他吧.
wangjinmin1982 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,有人喜欢它简单,不想想到底管用不管用```


加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧