求解决问题的思路,关于TCPIP通讯的问题!

mjzeng 2004-08-03 09:12:29
我现在正在做一个项目,本机的功能基本上是做好了,程序在一个工控机上运行,问题是人家要在局域网内看到实时数据,我想用TCP/IP协议来解决,但是苦于没有好的思路,如果有源码,希望提供参考。mj_zeng@12cn.com
问题1:局域网内任何机子都有可能实时连接,取实时数据,连接是动态的。这里我不想用广播的方法。
问题2:用户想要的数据可以分成两种,一种是实时数据,每一秒更新一次;另一种是历史数据,这是用户请求才发送的,而且数据量可能比较大。
用什么方法解决上述问题,有请大侠发表见解,欢迎讨论。
...全文
223 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,有没api做的tcp/ip的通讯阿?
qiuafa 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
l_clove 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ServerSocket和ClientSocket控件
ServerSocket有一个ActiveConnections属性用于表示当前活动的客户连接,你可以对其所有的连接发送消息来发布消息,同样在OnRead事件中的Socket参数表示发出请求的客户连接,你只需要将数据发回给Socket表示的客户来完成响应就可以了。
tccsdn 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你发了个列子
mjzeng 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Lonelywolf1899
我也是学生哦,你的论文是发表了吧,能不能给我作为参考呢!
mjzeng 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
思路还是挺好的,但是BCB带的例子太简单了,根我说的要求有区别,本人不是学通讯出身的,如果各位有源码可以提供麻烦给我发一份参考。
lidawen 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
服務器;采用多縣程技術,啟動的時候啟動一個縣程,偵聽客戶端的請求,如果收到客戶端的請求,則創建一個新的處理縣程(傳送实时数据\歷史數據),處理縣程啟動後最開始接收客戶端請求數據的類型(实时\歷史),然后進行不同的處理(实时:循環向客戶端發送\歷史;...).

客戶端;連接服務器,向服務啟發送請求數據類別,然后接收數據.
netsys2 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的SERVERSOCKET和CLIENTSOCKET可以解决你的问题,

在EXAMPLES\Internet\chat中有例子。

量大量小都没有问题,如果你是100M网,传输速度最快可达10M/S
thp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下。
Lonelywolf1899 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用ServerSocket和ClientSocket轻松搞定
我的论文就是用这个做的

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧