jstl的问题,郁闷

datastore 2004-08-04 10:52:34
从apache.org下载jakarta-taglibs-standard-current.tar.gz。
解压缩下载的文件。
将jakarta-taglibs/standard-1.0.3/tld/c.tld拷贝到WEB/INF/tlds 目录。

将jakarta-taglibs/standard-1.0.3/lib中的所有JAR文件拷贝到WEB-INF/lib目录。

将以下显示的条目添加到WEB-INF/web.xml部署描述符中。
<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/c.tld</taglib-location>
</taglib>

这一部分内容都已经完成了。可是对于jstl 仍然不能用。 提示错误是:
org.apache.jasper.JasperException: /ch15/c_out.jsp(32,0) According to TLD or attribute directive in tag file, attribute value does not accept any expressions
注:第32行 内容
<c:out value="${test_session}"/>

是第一次出现 <c:out 的地方。
帮下忙。
是不是 还需要 相关的CLASS文件。 例如IfTag.class 等。
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datastore 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上对于代码的正确性.是没有怀疑的. 我怀疑的是 那个地方没有配置好?
难道 <c:out/ >可以用了 而<c:set / >怎么会还不能用呢?
他们在配置中还有很多区别吗?
注: 按照开始我说的配置方法是不能配置好它的.我又在web.xml加上了
<listener>
<listener-class>org.apache.taglibs.standard.examples.startup.Init</listener-class>
</listener>
才能用的
感觉有些不解. 由于刚刚起步,所以碰到问题感觉有些莫名其妙.
datastore 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上对于代码的正确性.是没有怀疑的. 我怀疑的是 那个地方没有配置好?
难道 <c:out/>可以用了 而<c:set />怎么会还不能用呢?
他们在配置中还有很多区别吗?
注: 按照开始我说的配置方法是不能配置好它的.我又在web.xml加上了
<listener>
<listener-class>org.apache.taglibs.standard.examples.startup.Init</listener-class>
</listener>
才能用的
感觉有些不解. 由于刚刚起步,所以碰到问题感觉有些莫名其妙.
datastore 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上对于代码的正确性.是没有怀疑的. 我怀疑的是 那个地方没有配置好?
难道 <c:out/>可以用了 而<c:set />怎么会还不能用呢?
他们在配置中还有很多区别吗?
注: 按照开始我说的配置方法是不能配置好它的.我又在web.xml加上了
<listener>
<listener-class>org.apache.taglibs.standard.examples.startup.Init</listener-class>
</listener>
才能用的
感觉有些不解. 由于刚刚起步,所以碰到问题感觉有些莫名其妙.
datastore 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还需要进行 特殊的设置呀?
amyl 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:set value="hellking" var="userName"/>
<c:out value="${userName}"/>
我机子上可以正常使用,不过我用的是jbuilder自带的jstl包
datastore 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:
<c:set value="hellking" var="userName"/>
<c:out value="${userName}"/>
后就不对了。 原来是
<% session.setAttribute("test_session","testValue_session");%>
<c:out value="${test_session}"/>
{结果为: 获得session中的属性: testValue_session }
这样是能正常显示的,可是改为:
<c:set value="hellking" var="userName"/>
<c:out value="${userName}"/>
后就出错了提示错误为:
According to TLD or attribute directive in tag file, attribute value does not accept any expressions
maer56 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该把 out 改为set
<c:set var="test_session" value="变量值"/>
maer56 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
test_session 是变量吗??你有没有定义?


<c:out var="test_session" value="变量值"/>
------------
变量
datastore 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有用过JSTL的帮忙看看呀。提点意见

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧