水晶报表的2个问题。在线等。。。。

esimer 2004-08-04 11:22:47
问题1:
代码如下:
SaleDataSet sds=new SaleDataSet();
TextObject text;
SaleReport report=new SaleReport();
text=report.ReportDefinition.ReportObjects["Text1"] as TextObject;
text.Text=this.ulabTop.Text;

foreach(DataRow row in this.FormWareTable.Rows)
{
object [] o=row.ItemArray;
sds.Tables["Ware"].Rows.Add(o);
}

report.SetDataSource(sds);
report.PrintToPrinter(1,false,0,0);
报错信息如下:
其他信息:无法找到清单资源中的报告,请创建项目并再次尝试。

报错的时候指向这一行
text=report.ReportDefinition.ReportObjects["Text1"] as TextObject;

问题2:
如果我想让自己定义的一个DataSet(不是DataSet控件,或添加的数据集对象)成为报表的数据源,因该怎么做?
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Steven1020 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的时候指向这一行
text=report.ReportDefinition.ReportObjects["Text1"] as TextObject;


如果确定你的对象名没有错的情况下,把你的水晶报表中的这个对象删除,重新生成一个,应该就能通过了..我的经常这样出现问题,而我也是这样做的..
wen98091 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己开发的dataset是否可以被水晶报表所需要的xsd接受?
xiaomaoxia 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建个数据集文件, 往里面填加一个表, 设计好报表, 报表上的字段对应数据集中的表的字段

至于报表上要显示的内容, 你可以在程序中建个DATASET, 往DATASET中FILL进去你的生成的数据,在把报表的数据源设为dataset中的表就行了
chNET 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
see:
http://www.microsoft.com/china/community/Column/26.mspx
klbt 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完全看明白...
cocotsy 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据及当然可以随程序生成,但是水晶报表必须有固定的数据源来生成数据格式和数据布局。另外你写的我看不动。。。。。。。。。。。。。。。。。等待大拿解释。。。。。。。。。。。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧