JSTL的问题,狂郁闷

hubofly 2004-08-04 11:29:44
代码:
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/sql" prefix="sql"%>
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<html>
<head>
title>untitled</title>
</head>
<body>
<sql:setDataSource driver="org.gjt.mm.mysql.Driver" dataSource="jdbc:mysql://192.168.1.15:3306/team?user=ss&password=&useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8" var="team"/>
<sql:query var="team" dataSource="${team}">select * from team</sql:query>
<c:forEach items="${team.columnNames}" var="columnName"></c:forEach>
<c:out value="${columnName}"></c:out>
</body>
</html>
出现错误:
javax.servlet.jsp.JspException: Unable to get connection, DataSource invalid: "No suitable driver"
at org.apache.taglibs.standard.tag.common.sql.QueryTagSupport.getConnection(QueryTagSupport.java:308)
at org.apache.taglibs.standard.tag.common.sql.QueryTagSupport.doStartTag(QueryTagSupport.java:192)
at org.apache.taglibs.standard.tag.el.sql.QueryTag.doStartTag(QueryTag.java:125)
at _database._jspService(database.jsp:11)
[/database.jsp]
各位老大,我的到底哪儿出错了啊?我用的是MYSQL数据库,驱动也是有的了。
我用JSP写是对了,可是我用JSTL写就是报错了
...全文
205 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Godball 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你报错得信息应该是数据库连接出的问题啊。
hubofly 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人理我啊
我的问题就这么难么?
怎么就没有人回答的呢
xiangbo520 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库连接语句有问题,你的驱动程序的位置可能不对,
你要结帖的话就得进最上面那行工具栏中的管理栏,然后进行分数分配和结帖。
hubofly 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回帖我怎么结啊???
我已经知道问题的答案了 我该怎么结啊?
hubofly 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jndi   
dataSource="jdbc:mysql://192.168.1.15:3306/team?user=ss&password=&useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8" var="team"/>
是这个吗?
hubofly 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源的jndi
jsdi 是什么啊?
我不知道啊
能说明白点么?
谢谢 在线等待
谢谢
搞定立刻结
lovelymaomao 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源的jndi 名写好没? 用表达式取的话二者要一致

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧