初学者接触连接池,请教各位高手,分不够再加!!

sunwei007 2004-08-04 11:33:26
我以前习惯把数据库连接什么的操作都直接写在JSP页面,听说这样速度会相当慢,看了些连接池的相关文章,一知半解。希望各位高手指教!
请问:1:连接池到底要写些什么内容啊?
2:数据库具体操作是不是要一起写进去?还是仍旧写在JSP页面??
如果有什么实例就好了
先谢谢各位了!
...全文
240 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xitianjile 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还说了一定给分呢
都那么多天都一点分都没给...
struts里带了连接池驱动..
bluesky1980 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习
sunwei007 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥能不能给个详细的配置说明文章的连接啊
小弟跪求了
eureka0891 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池有写好的啊
现在大部分数据库都提供了连接池,你只要配置一下xml就可以用了
sunwei007 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池不是自己写的吗?
lovelymaomao 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~
1 现在连接池都是容器自动管理的,不用自己写
2 数据操作全部放到javabean中,jsp中。java代码越少越好。。用的时候真接useBean 然后调用相应的方法就可以了
gaosj 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SEEYOUNOW80 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池是在服务器端进行配置的,并不需要手写。
对数据库的具体操作依然写在jsp中。
xitianjile 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getDataSource(request).geConnection()
返回一个Connection
你就可以对数据库进行操作了
xitianjile 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
配置的文章多得是
但是包就得靠你自己找了。。
而且配的那些东西跟包有关的
<data-sources>
<data-source key="dataSource">
<set-property property="driverClassName" value="org.apache.struts.util.GenericDataSource" />
<set-property property="url" value="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=数据库的名字" />
<set-property property="username" value="用户名" />
<set-property property="password" value="密码" />
<set-property property="maxActive" value="10" />
<set-property property="maxWait" value="5000" />
<set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
<set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
</data-source>
</data-sources>
sunwei007 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我就是不知道怎么配置,有没有相关文章啊?
xitianjile 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在接触的连接池都是已经写好的
配一下struts-config.xml就行了。
对数据库的操作还是放在bean里好
涟水小弌 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在tomcat当中配置就可以了!这个看个人的习惯!
weepp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sunwei007 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP
sunwei007 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sunwei007 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那么哪有配置连接池的文章教材啊?我用的是JDK1.4.1+TOMCAT3.2
bug0303 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、连接池一般就是在应用服务器上配置一下就OK了,各种不同的服务器配置方法也不一样。一般就是修改诸如server.xml等配置文档。至于连接池是怎么管理的,那是服务器的事情,和开发关系不大,可以不管它,只需要得到这个连接池去用就可以了。
2、得到连接池数据源的方法如 andunkafei(安顿咖啡) 所讲
3、不管你是否使用连接池,最终都是得到java.sql.Connection ,再通过Connection 去连接操作数据库。
至于对数据库的具体操作写在哪里,这和是否使用连接池无关。
sunwei007 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按照楼上的几位XD的意思,连接池不用写了,而具体操作又写在JSP页面上,那他们的JAVABEAN又写些什么呢?
我现在用的TOMCAT比较老,好象是3.X版本的,要怎么配置连接池呢?有相关文章吗?
sunwei007 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那么他们写的什么POOLBEAN是什么用的啊?
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧