怎样使一个form中的select选单发生变化时一个text表单的值也变。

yueyang 2004-08-04 12:08:38
就是说在form中有2个表单一个是SELECT选单一个是TEXT表单,现在要实现改变了SELECT选单的选项后在TEXT表单中自动显示一个值,该值和选单内容是对应的。但不是纯粹的显示SELECT选单的值到TEXT表单中,而是其中的一部分。该部分和其他内容中间以“-”分隔。
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LxcJie 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<select size="1"
onChange="document.all.ttt.value=this.options[this.selectedIndex].value">
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
</select>
<input type="text" name="ttt" value="">
woyingjie 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="end_station" type="text">
<select name="choice" size="1" id="choice" onChange="javascript:a.end_station.

value=this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="上海" selected>上海</option>
<option value="杭州">杭州</option>
</select>
</form>
LxcJie 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<select size="1" name="id"
onChange="document.all.ttt.value=document.all.id.options[document.all.id.selectedIndex].value">

<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
</select>
<input type="text" name="ttt" value="">
yueyang 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=fo>
<select size="1" name="id"
onChange="fo.ttt.value=fo.id.options[fo.id.selectedIndex].value">

<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
<option value=3>3</option>
</select>
<input type="text" name="ttt" value="">
</form>
这个连动我已经解决,但是如果form没有指定name该怎样写?
spidertan 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在事件中给它附值
yueyang 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LxcJie(肖冲)
如果有多个form但都没有指定name,而且每个form中都有name为id的select表单,你那样写就报错了。

woyingjie(killerJ)
你那样写不是和我的一样吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧