Jsp中调用org.gjt.mm.mysql.Driver返回失败

mixterQ 2004-08-04 12:31:08
我的是Apache+MYsql+Tomcat配置的服务器,自己第一次搞,不太明白
Jsp中调用org.gjt.mm.mysql.Driver返回失败
请问是哪些原因会导致呢?
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alaal 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
站点目录下的web-inf里新建文件夹:lib 里面放mysql驱动程序
mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!大侠!
pirloxiao 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、下载MYSQL的JDBC驱动器(http://mysql.ihostunit.com/Downloads/Contrib/mm.mysql-2.0.4-bin.jar);
2、将他拷贝到tomcat的common/lib目录下;
3、测试是否连接正常;将如下代码保存成test.jsp至tomcat的webapps/faq目录下。:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<%
java.sql.Connection conn;
java.lang.String strConn;
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
conn= java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","");
%>
4、如果运行以后,出现空白页面,即表示正确。
5、建立数据库及表
首先在mysql里面建立一个表,并且插如几条数据。sql代码如下:
create database test;--运行
use test;--运行
create talbe admin (id int(4) auto_increment primary key,name varchar(20));--运行
INSERT INTO user(name) VALUES('gianfeng');--运行
ok,你已经建立了数据库test,建立了表user,并且插入了一条记录。
6、显示数据库中的记录:
下面这个页面的代码,即把数据库中的记录显示出来:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*"%>
<%
Connection conn = null;
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
conn = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/friend","root","");
if(conn==null){
System.out.println("get Conn Error");
}
Statement stmt=conn.createStatement();
ResultSet RS_result=null;
%>
<html>
<head>
<title>学习</title></head>
<body>
<%
RS_result=stmt.executeQuery("select * from user");
String Name;
while(RS_result.next())
{
Name=RS_result.getString("name");
%>
<%=Name%>
<%
}
RS_result.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!
大侠能否帮助想一下有其他的可能吗?
哭求!急!
mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以~我已经将它放进去了~
mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~重起tomcat对吗?谢谢!
zhoujimmy 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就时把mysql.jar 直接放入Tomcat5.0\common\lib
然后重新启动就行
mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放进去?
weepp 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat 4.0\common\lib


mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下载之后如何处置?谢谢了!
mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试!多谢诸位!好了我会尽快结贴!
yyqllxh2004 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mm.mysql-2.0.14-you-must-unjar-me.jar下载这个驱动就可以
wubai250 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

这下
http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.0.html
mixterQ 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我试下~驱动程序要到哪儿去取?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧