你是怎么来学习think in java的呢 ,怎么提高你的java水平呢?up 有分

eyqwcn 2004-08-04 02:25:59
你是怎么来学习think in java的呢 ,up 有分
...全文
275 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolve 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
think in java是我目前为止读到的最好的计算机书籍,真的。
我觉得要有一点的基础才可行。

我是从C#转过来的,开始我就简单的熟悉了一下语法,就开始做项目。
然后我的项目做了一个周期后,我发现了一些问题,后来我就看think in java,提高很大,我看了差不到一半了,到collection哪章吧
如果你有java的应用经验,我想例子你是试,像我吧,很多东西一看,哦,原来是这么回事,我理解了,我就不去试例子了。
如果你没有java的应用经验,例子你可以自己动手做一下。
qingshan_001 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家的建议真是太好了,感谢楼主的这次提问,因为我和楼主现在有共同的命运。
p9919cn 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是初学者的话真的不建议你直接看think in java,而应该看一些基础的书
在你对java的结构和语法有个清晰的理解后再看这本书
这本书的确是很精典,也比较细致,有的时候让人到了无法忍受的地布
只要有持之以恒

最重要的一点就是实践,毕竟实践出真知啊

大家一起努力
戚爱斌 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
选 看!
duye 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看英文版的,既锻炼耐心又增加一些英文水平。
慢慢看,挑着看,反复看。
ztc16627 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
认真看书,做笔记,完成练习
百年树人 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先看一些java入门的书,再看thinking java
AlexSunny 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一天看一章
weepp 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看,精看,选看!我们都是上帝的子民!
Shield Pai 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
边看边练习,我也在看!
chan2chen 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为书厚,所以一定要坚持看,看了后关上书看自己能不能记住书上例题的思路,再自己做做习题。不会的话一定要回去再看,直到搞懂为止,还不懂就到这来问,这的好心人应该会帮你解决的。大家一起努力吧!!!
caiyi0903 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基础搞好后,要多做项目,没工作的可以自己做些小东西,反正不能光看书,呵呵!!
eyqwcn 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在一家公司里面做程序员,我们公司现在正在做一个oa系统,用struts,我的基础很差,所以感觉蛮紧张,我想快点学java,但感觉这本书比较有难度,看第一章就看不太懂,
zhuguiqiu 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学,,用心学,,会有收获的~~~
Taxon 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没章都不要遗漏

给我的启发有很多
jellen 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这几天也看<<Thinking in C++>>看郁闷了,讲得很详细,这是事实;但是篇幅让人有点受不了:) 个人感觉我从<<Core Java 1>>里面学的最多。
Tasia 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“还说那么多干什么?动手写代码吧!”
这一句话是华南木棉UnixDev版的进版语。用在学java上也一样经典啊!
nwpulipeng 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多写些简单的代码
Chinatosun 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
动手,多思考。
maoerzuozuo 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不推荐一上来就看thinking in java
等你熟悉了基本语法再看
看一个例子,自己动手做
加载更多回复(8)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧