求助ASP问题,谢谢!!

zwbfw 2004-08-04 02:52:02
本人是个初学者,练习做个在线订书的小程序,但是在提交后出现了一个小问题,请教各位指点,谢谢!!

原码
http://zw.0412.org/1/20040802.rar



错误代码


技术信息(用于支持人员)

错误类型:
ADODB.Field (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/0/20040802/ding.asp, 第 16 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Maxthon)

网页:
POST 93 ??? /0/20040802/ding.asp

POST Data:
number1=&number2=&xuanzhe3=isn0003&number3=10&xuanzhe4=isn0004&number4=15&Submit=%CC%E1%BD%BB






<!-- #include file="conn.asp" -->

<%
j=request.Cookies("j")
dim a(10,10)
for i=1 to j
a(i,1)=request.Form("xuanzhe"&i)
a(i,2)=request.Form("number"&i)

set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql1="select * from book where 书号='"&a(i,1)&"'"
rs1.open sql1,conn,1,1
danjia=rs1("订价")
zhongjia=CCur(danjia*a(i,2))


set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from ding"
rs.open sql,conn,1,2
username=session("username")
numberbook=a(i,1)
numbers=a(i,2)
rs.addnew
rs("用户名")=username
rs("书号")=numberbook
rs("数量")=cint(numbers)
rs("单价")=danjia
rs("总价")=zhongjia
rs("订购时间")=now()
rs.update
next

rs1.close
set rs1=nothing

rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwbfw 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的几位,问题已解决,谢谢指点,还是这里比较好呀。
hailang3275 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中没有记录
skyboy0720 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说,取出记录之前,先判断记录是否存在!
xzq686 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1="select * from book where 书号='"&a(i,1)&"'"
rs1.open sql1,conn,1,1
danjia=rs1("订价")
上面的select语句如果找不到书号或者a(i,1)为空。就会出现上面的错误。。
下面那样处理一下:
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
if a(i,1)="" then
response.write "提交过来的书号为空!"
response.end
else
sql1="select * from book where 书号='"&a(i,1)&"'"
rs1.open sql1,conn,1,1
if not rs1.eof then
danjia=rs1("订价")
else
response.write"没有找到与你要找的书号相同的书!"
end if
end if

Drowning 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个select * from book where 书号='"&a(i,1)&"'"
danjia=rs1("订价")
zhongjia=CCur(danjia*a(i,2))
在数据库中没有找到记录

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧