繁体的Windows 2000 Server在Delphi中,不能连接简体的SQL Server?

Iamfish 2004-08-04 03:06:53
繁体的Windows 2000 Server在Delphi中,不能连接简体的SQL Server?
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kasteboy 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试将odbc设置中的自动转换字符设置取消掉,不知道对你有没有用
Iamfish 2004-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2000 企业版(简体中文)

用ODBC可以连.但出来的结果集在DBGrid中,不论设为哪种字体,字符集,显示出来有很多??
twttafku 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有可能啊,我们这里的经常是这要联的,你的版本是什么啊
Iamfish 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶.
Iamfish 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

---------------------------
Microsoft 資料連結錯誤
---------------------------
因在初始化提供者時遭遇錯誤,測試連接失敗。 登? '潠极笢恅' 中所?求的?言不是此 SQL Server 上的正式?言名?。登?失?。
---------------------------
確定
---------------------------

上面的"潠极笢恅"为简体中文

我已经安装了简体中文,并将地区设为中文(中国)
love4myxsg 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把windows系统中地区属性设置里面 1.添加 ChinesePrc字符集,集合
2再试着修改当前的位置是在中国大陆.(这会使当前文化集设定默认为中文)
.应该就没有问题了.
(繁体版本没有试过,但是中英文版本数据库或os相互兼容也是没有问题的
Iamfish 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Iamfish 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也认为不可能,但确实给我遇到了,

提示出来的有很多乱码,里面有"语言"字样,全部的提示应该是:服务器上的语言(字符集)与本地的语言不一样.
cudng 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要说清楚点,,你是用什么连接..
tg11 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,提示什麼?查看服務器名,數據庫名,密碼,用戶名。
注意,此版本不包含源代码,只是一个绿色的可以随时打开的版本,开发工具为:delphi7+sqlserver2000我的PDF(Perfect Developer Frame),想要 简单,快速,健壮,因此我用的还是C/S结构,因为客户可不管你用的是什么最高新的技术!经过一两年的完善,以及几个小的项目的使用,基本上还能拿得出客户正式使用!现在拿出来征求大伙的意见,看看在哪方面还要做改进,以达到更好...如果您的意见很好,被我们实现在PDF上,那么您就可以得到一份PDF 插件版的源代码.诚心希望与您的交流:EMAIL:kingjit@163.comMSN:kingjit@163.comQQ:112876992=================================================本系统使用了绿色SQLSERVER 4.0,只供下载学习,版权归微软公司所有请下载后24小时内删除系统使用方法(纯绿色版本):1.下载并解压2.打开目录下的SERVERadmin.exe,并确保数据库已经启动3.打开CLIENTXiandi.exe即可使用,密码为空这个版本是没有完成的版本,但材料的进销存还是可以用的,请帮助测试==============================2005-10-12 jacky 第一次做开发记录以前所有的都没有做开发记录,所以很多功能都写了而无法查证,所以希望以后能坚持写下去,保留一份最完整的开发记录供后人查阅.*BUG:在单据审核后使用反审核及新增单据都会报已被审核不能修改.*NEW:单据在审核或反审核,结单或反结单时都会被记录在UserLog记录.*NEW:新增公共部分的部门和人员表,以便在其他的功能使用.*NEW:如果在编辑状态在GRID移动,并且定义了Button的OnClick事件,则会自动触发 但要注意,只能在Col增加Button并写事件或者在Col的OnButtonClick写事件才行,在Grid的onButtonClick事件写代码,则不会触发,要注意2005-10-14 jacky*NEW:把系统改为简繁自动切换界面的软件,界面用SILANG处理,报表用RMLOCAL.LOADDLL处理,UNIT里面用CS函数转换字符串*NEW:新增一个工具,LangTrans,来自动转换SIL语言文件,默认第一个语言是简体,第二个语言是繁体的转换2005-10-15 jacky*NEW:新增单据,会自动根据BILLTYPE及TABLE等自动生成BILLNO的生成格式信息,前缀默认为B开头*BUG:通用查询,过滤,报表窗口的DFM文件都有错误,不是OBJECT开头而是inherted*NEW:LangTrans完成*BUG:TFrmSysLog,给尚未登出人员设置颜色时,没有检测FIELD是否存在,所以出错*NEW:在模版创建FORM时就查询Dataset是否有被LOOKUP的字段,如果有,则其FIELD的默认值填0,函数放在FUNCTION*BUG:在审核时,会跳到编辑界面*NEW:把单据的录入窗口,子表的录入新增按钮等放到GRID的右边*NEW:主界面的状态栏改为9号字,看起来好看多了*NEW:单据的字段现在也可以是常用的固定FIELDNAME自动转换成常用的文标签*BUG:BILL模版,结单的状态文字,错误的打成审核了*BUG:系统经常出现错误,及不稳定现象,应该是内存泄露,正在查...2005-10-16 jacky*BUG:内存泄露的问题,稍稍解决了一些,是否经得住考验还得测试*BUG:我觉得主从表好象有问题,查询从表的时候,总是不带条件的,这样从表记录多了,该如何是好啊!所以想改一下其打开的方式*NEW:OK搞定主从表重新的方式取得数据,从表不会出现没有条件的select * from detail table*NEW:以前是在DATASET的FIELD设置只读,则表格标题为红色,必须有值,则标题显示蓝色,现在如果GRID的COLUMN也是只读,则也显示红色.*NEW:上面说的功能,把它写在了一个函数,SetGridTitleColor,而且只在Dataset的AfterOpen执行一次,这样程式的性能应该会有提高.2005-10-16 jacky*BUG:主窗口的状态栏上显示文字的格子不够宽,加宽一些2005-10-18 jacky*TODO:在主窗口的功能列上,在功能项上按右键,应该有一个加入收藏夹的功能*记忆:在FIELD的DEFAULTEXPRESS填DATE表示默认当前日期*NEW:把KUSELECT相关的过程,设置表格宽度的参数部分,如果为负数,则不改变默认宽度*NEW:在功能项目上按右键,即有菜单把项目加入到收藏夹*NEW:AccountManager已经被改成双语版的了2005-10-23 jacky*TODO:新增一张单据的具体操作步骤如下: 1.从uBaseBill模版继承建立一个FORM 2.建立好主从表,并且主从表的关键字都是固定名称:BillNO 3.把类名称改名,并保存单元,然后从自动建立列表移除 4.在REGUNIT注册此类 5.在MenuMoudle建立一个菜单项,其HINT要写上刚刚注册的类名称即可 6.ADSMaincommandtext,在FROM 后面加上主表名称 7.ADSDETAIL的commandtext一般只要写上"select * from 子表名称",即可 8.调整各dataset字段显示的名称,及表格的位置等等,后面做的工作就可以很灵活了,如添加LOOKUP字段及做统计等等工作了2005-10-25 jacky*NEW:旧的万能过滤感觉不太好使,所以换成了EHLIB自带的万能过滤,不知道好不好用*BUG:没有登录的情况下是不可以点收藏夹右键的*BUG:没有登录的情况下是不可以点修改密码的2005-10-26 jacky*BUG:修改导航功能,让其能正常显示与隐藏,边界大小等,哈完美解决*NEW:导航显示时,让主界面也不出现灰色标题栏*WHY:系统参数设置FORM上没有光标出现,这种现象在其他FORM上好象偶尔也会出现==好象是解决了*NEW:在FrmMain增加处理子窗口打开的消息,完全解决只要有子FORM打开,则功能列消失的功能*NEW:在系统管理设置系统更新路径后,就可以在程序起动期间或是手动点工具栏按钮更新程序2005-10-29 jacky*NEW:如果进入GRID后,有写代码,按右键弹出,是不是会好一些呢?*NEW:在界面上按回车跳转的功能,遇到TDBMEMO等就不应该再跳了*NEW:在SELECT_FORM,搜索栏位选择,不再出现隐藏的字段了*NEW:SELECT_FORM的MEMO字段要显示出文字*TODO:如果有把DataSet的字段拉出来,变成文本框的录入,可以在其OnEnter和OnExit事件选择PubEnter和PubExit事件,以达到进入编辑时,改变颜色,以醒目*NEW:如果是模版建立的窗口,则自动建立OnEnter和OnExit事件,以改变控件颜色*NEW:KU.GetParam函数有了重载的版本,即是可以有预设值的,而且也不会因为没有这个参数而出错*OK:先迪的材料进销存部分,已经完成库存数量之间的触发关系,所有单据在审核后数量才会改变2005-10-30 jacky
.支持联系人状态(在线、离开、离线、忙碌、电话、会议…) .支持会话 .支持邀请多人会话 .支持表情图标 .支持字体与颜色 .支持截图发送 .支持点对点文件发送(Internet上平均传输文件为60KB/秒) .支持点对点文件断点续传 .支持语音交流 .支持视频交流 .查找好友 .显示商务好友信息 .支持消息广播 .留言消息提醒,对方不在线情况下可以留言,对方上线时得到留言提醒 .自定义群组 .自定义个人档案信息 .支持多人语音视频会议 .支持服务器Linux\Win2000\2003\2008 历史信息管理 通讯记录,查看历史聊天记录和文件发送接收记录 短信心 1)一对一手机短信发送(国移动、国联通手机) 2)手机短信群发(国移动、国联通手机) Web客户端 内嵌Web网页浏览 语言版本 1)支持简体文操作界面,包括客户端和服务端 2)支持英文操作界面,包括客户端和服务端 应用领域: 1. 高稳定性,高负载大用户量在线即时通信环境。 2. 面向高端商务,商贸,音乐娱乐各行业门户网站。 3. P2P 互动游戏数据交换. 4. 已有会员整合,"一站式" 服务应用领域。 5. 远程教学,医疗咨询,企业文件传输与管理,视频监控,网络电话等应用。 6. 和企业已有软件项目结合(ERP\CRM\SCM) 已经使用的企业: 上海XXX多媒体技术有限公司、上海XX传媒广告有限、上海XXX网络科技有限公司、青岛XXX软件科技有限公司、外X网、上海XXX服饰有限公司、 广州X打折网 、广州X下载网、北京X房产网、北京X龙旅游信息技术有限公司、北京X网络有限公司... 通讯协议: 1)底层通讯基于TCP/IP协议。 2)文件传输基于UDP协议。Internet传输文件速度与QQ相当,内网传输文件最快,比QQ快点。 3)客户端之间消息交换基于P2P技术(点对点) 4)应用网络地址转换(NAT)技术,局域网和Internet之间自由通讯. 5)穿透防火墙技术. [找出目标进程] [找出SOCKET句柄] [用DuplicateHandle()函数将其SOCKET转换为能被自己使用] [用转换后的SOCKET进行数据传输] 6)支持邮件接受和发送协议(PoP3/STMP)提供邮件接口,可以在系统内集成邮件系统 开发环境 1)纯VC++、c、Delphi、C#编写 2)支持SQL Server 2000/2005/2008、Oracle9i/10i/MySql数据库 3)服务器系统支持Linux\BSD\Unix\Windows2000\2003\2008 服务器并发说明: 服务端主要用于用户基本信息、在线状态、组织结构的信息保存。 不参与客户之间的信息交换(类似BT),服务器可以为分布式集群,如果数据库为SQL SERVER 2000以上版本可以使用故障转移(负载均衡)大大增强服务端的并发和负载,服务端用户登录数并发为1秒300。 服务器负载说明: 注册用户数量设计上是没有限制的,单服务器情况下允许同时在线用户100000以上。
SOAOFFICE - 微软 OFFICE 间件 SOAOffice 间件是北京科翰软件为微软OFFICE量身打造的Web间件,是Web调用Office、存取Office数据的必备间件。SOAOffice间件由服务器端数据组件和客户端显示控件构成。 SOAOffice 完全抛弃了传统利用Office服务器端自动化技术存取文档数据的种种弊端和缺陷,采用独创的专利技术构建了一个功能强大、简单易用的微软Office间件平台,平台提供标准的.net和java组件接口,不但能够在线(浏览器页面)打开、编辑、保存Office文档,而且开发人员还能够以简洁的代码快速的将数据库数据动态填充到Office文档指定位置,并且也能够从Office文档提取指定位置的数据保存到数据库。 SOAOffice提供这些强大功能的同时,服务器端并不需要安装运行Office软件。通过SOAOffice,在Web世界里,难以驯服的Word/Excel就变成了普通的、熟悉的、服务器端可调用的.Net组件、Java组件、ASP组件、PHP组件,开发人员再也不用研究复杂的Word/Excel COM自动化细节、学习复杂的VBA语法调用,也不用去应对Word/Excel死进程、系统稳定运行的问题。开发人员能够节省宝贵的精力和时间,把它投放到更重要的业务逻辑和系统架构上,而控制Office的具体技术细节交给SOAOffice去做。 SOAOffice除了提供Word/Excel动态数据填充,Word/Excel数据导入导出,Word/Excel/PowerPoint等Office文档的在线打开、编辑、保存,权限控制,只读控制等功能外,还给在线办公内置了强大的支持功能:强制痕迹保留,手写批注,圈阅签字,手写签名,电子印章、数字签名、模板套红、一键套红等。 科翰软件是国内唯一的微软Office间件开发商,拥有卓越的自主研发实力和独创的专利技术,其产品SOAOffice不仅畅销国内,而且还远销欧美国际市场,其世界500强美国Dover集团、可口可乐 Coca-Cola、石油、石化等都是SOAOffice产品的忠实客户。 SOAOFFICE间件主要应用在Web系统下所有涉及编程调用Office的领域,例如: 1. 需要把数据库字段内容填充到Word/Excel指定位置的; 2. 需要把Word/Excel指定位置的内容提取出来保存到数据库字段的; 3. 需要动态生成指定格式的Word文档的; 4. 需要把html页面表格导出到excel的; 5. 需要在html页面套打票据、报表的; 6. 需要在html页面显示复杂报表,并要求精确打印预览及打印的; 7. 需要动态生成国式复杂格式报表的; 8. 需要在html页面输入复杂票据的; 9. 使用COM服务器自动化技术调用Word/Excel经常产生死进程或系统不稳定的; 10.Web系统调用Word/Excel的页面有大量并发用户访问的; 11.使用jacob、jxl、apache poi的; 12.需要在Web调用Word/Excel,并且追求系统运行稳定、可靠的; 13.最终用户可以浏览 Word/Excel/Ppt 文档内容,但需要禁止复制、粘贴、下载、另存的; 14.需要在html页面在线编辑Word公文的; 15.需要在协同办公强制保留Word修改痕迹的; 16.需要在协同办公手写批注、手写签名、加盖电子印章、模板套红的; 17.需要在新闻编辑强制保留Word修改痕迹、手写批注、圈阅的; 18.需要在远程教育实现试卷、作业在线批改的。 19.需要在html页面把Word转换为pdf的; 20.需要在html页面快速打开、显示pdf的; 21.需要在Ajax架构里调用Word/Excel的,包括服务器端和客户端Javascript都适用。 22.需要控制不同的用户在Word/Excel不同的区域编辑权限的; 23.需要在企业局域网内架设在线Office文档心、知识管理的; 24.需要在web页面导入导出Excel单元格数据的; ……… SOAOFFICE间件包括三个内置组件:SOAExcel、SOAWord、SOAPowerPoint。另外企业版还包括支持PDF文件的SOAPDF组件。 SOAOFFICE 间件采用标准HTTP传输协议,跨平台性好,支持任意Web服务器(IIS,WebLogic,WebSphere,Apache,Tomcat,Domino等),任意服务器操作系统(Win2k, Win2003,Win2008,Linux,Unix等),任意数据库(Access,SQL Server,Oracle,MySQL,DB2,Sybase等),以及任意WEB编程语言和Web架构(C#,Java,VB.Net,PHP,DOMINO,JSP,ASP,J2EE,ASP.NET,Ajax等)。SOAOFFICE同时支持C/S方式的编程和其他支持ActiveX的容器,您可以在VB,Delphi以及C++ Builder使用本间件,快速创建C/S结构的应用。 SOAOFFICE间件是一个国际化产品,支持多种界面语言:简体文、繁体文、英语、日语、法语、德语等。
数据库设计工具BDB 最新版 v3.0 v3.0 下载: 1) 简体版: [url]http://www.bainsoft.com/downloads/BDB.rar[/url] 2) 英文版: [url]http://www.bainsoft.com/downloads/BDBEN.rar[/url] v3.0版本更新: 1, 增加E-R图支持 2,增加数据库对象查询功能 3,添加方案右键菜单 4,SQL查询分析功能完善 5,修正了一些bug v3.0浏览: [url]http://www.bainsoft.com/products.html[/url] 贝恩网站: [url]http://www.bainsoft.com[/url] 一些特性, SQL智能化查询分析: [url]http://blog.csdn.net/12rain/archive/2008/03/12/2172068.aspx[/url] 关于BDB: BDB是贝恩软件([url]WWW.bainsoft.COM[/url])发布的数据库设计和数据库部署软件, 支持Oracle,MS SQLServer,Access,MySQLSQLAnyWhere和Sybase数据库。新版本加入SQL查询分析自动完成功能。 BDB的主要功能及特性: 1,数据库设计。 快速建立数据库模型。支持正向工程和反向工程; 支持数据库模型和实体数据库之间的比对更新和双向同步。 2,数据库部署。 自动创建数据库部署程序。 除常规调用外,在BDB还提供了外部命令行调用数据库自动安装支持, 通过该功能可把数据库部署集成到软件安装程序。 3,数据库自动升级。 通过BDB进行数据库自动升级部署。 可在不影响数据表数据的前提下进行数据库自动升级。 4,数据库迁移。 完整的数据库迁移方案。可进行跨数据库平台迁移。可迁移的数据对象包括: 数据表,索引,约束,缺省值,触发器,视图,存储过程,函数以及数据表数据。 5,查询分析 数据表数据快速查询,编辑及导出操作: A,SQL智能化输入自动完成。 A,提供专用的SQL编辑器。支持语法高亮,脚本预定义。 B,支持脚本快速选择输入。 C,提供了不同数据库平台下统一的快速查询语法支持(如“DESC”)。 D,数据表数据和Excel文件之间的双向导入导出操作。 E,提供特定的数据文件格式,用于不同数据库之间的数据导入,导出。 6,SQL脚本预输出 数据库模型或实体数据库有所改动时,可预输出更新SQL脚本,同时还可以 进行数据库重建SQL脚本预览。 7,支持跨数据库平台。 只需按熟悉的数据库平台进行数据库设计,在部署到其他数据库平台时, 系统会进行数据类型转换及不同数据库平台下的语法差异处理。 8,方案模式。 支持多个数据库管理。 9,可重用属性定义及同步。 10,开发语言支持。 开放的数据库物理结构文件格式(XML标准格式),并提供了外部调用数据库结构源程序 (包含C#/Delphi/JAVA三个版本)。 11,支持多语言。 可根据需要增加新的语言包。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧