dotnet如何才能获取Oracle 的版本?

starky 2004-08-04 04:08:04

如题,如何知道当前连接的Oracle的版本是8.1.X,还是9.X?

如果不能判断的话,只能靠人工来判断,然后放在INI文件中由文件读取了;)

请做过这个兄弟姐妹帮帮忙。

thanks
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hivak47 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SQL,Oracle没有接触过,现在很想学习一下,不知道Oracle好学不?
hivak47 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
daou101 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行这个查询,得到完整的产品版本号:

Select version FROM Product_component_version
Where SUBSTR(PRODUCT,1,6)='Oracle';
saucer 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>当前连接的Oracle的版本

what data provider are you using? if you are using System.Data.OracleClient, you can try OracleConnection.ServerVersion property, similar for Oracle's ODP.NET

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧