如何得到基报表里面的嵌套报表的对像

zdqiang 2004-08-04 04:53:04
我想得到一个基报表里面的嵌套报表的对像,然后重新检索,以及插入行,
datawindowchild dwc
用getchild('dw_3',dwc) ,得不到此子DW,
各位有什么好办法?
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用组合数据窗口。
liujiaqiang 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你就按照guhguh(刘平平) 说的做吧,是应该可以的。
guhguh 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也可以

问:在数据窗口对象画板中可以设定列的编辑风格为下拉数据窗口(DropDownDataWindow),请问在程序中可以动态实现这项功能吗?

答:可以的,假设所设定列为部门号"department_id",相关连的子数据窗口为"d_dddw_dep",显示列为部门名称"dept_name",数据列为部门号"dept_id",实现方法如下:
dw_1.Modify("department_id.DDDW.Name=d_dddw_dep ")
dw_1.Modify("department_id.DDDW.DisplayColumn='dept_name' ")
dw_1.Modify("department_id.DDDW.DataColumn='dept_id' ")
或:
dw_1.object.department_id.dddw.name = "d_dddw_dep"
dw_1.object.department_id.DDDW.DisplayColumn = "dept_name" dw_1.object.department_id.DDDW.DataColumn = "dept_id"
注:PowerBuilder有一个小工具DWSyntax(程序名为:dwsyn60.exe),提供了获得及修改数据窗口、列等的各项属性值的语法,对编程非常有帮助。上述脚本在DWSyntax中都能找到。




guhguh 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.insertrow(0)
DataWindowChild ldw_child

dw_1.GetChild("dw_2", ldw_child)
ldw_child.InsertRow(0)
或者
DataWindowChild ldw_child

dw_1.GetChild("dw_2", ldw_child)
ldw_child.retrieve()

ldw_child.InsertRow(0)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧