初学者看法:Delphi的未来

walkandshake 2004-08-04 09:56:59
首先声明我不是Delphi高手.对程序设计也不是很有经验.只是感觉有一点非常的迷惑.
经过一段时间对程序的摸索.我感觉到,其实各种编程语言所用的编程工具大概都是先想办法封装了Windows的API.通过C语言也好,Pascal也好.最终由编译器把大量的代码翻译成计算机能识别并运行的最终文件.自已的感觉是:其实开发工具的厂商只做了两件事.一是封装API.二就是制作编译器(不知道体会的对不对)
这样迷惑的事情就来了.这些编程工具制作出的产品的最终目的都是在Windows下运行.而这个系统可是微软的产品啊.连编程接口都是微软的人提供的.这种情况下.其他公司的编程工具与微软自己开发的编程工具,条件就差好多.虽然Delphi的编译速度比较快.但是编译出的程序运行效率却不如VC的吧(只是听说)
我只用过Delphi写程序.C只是语法上懂一点.我也很希望Delphi能大行其道.但是...想想这些.自己都感觉不是很可能啊.微软也不会坐视到自己的开发工具被其他厂商打败吧.难道自己开发的操作系统还不如其他人玩的转?
初学者看法,如错勿怪哇. :(
...全文
431 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijl2001 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
rufer 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我信奉Delphi
zhang_yzy 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有技术,那种语言都差不多
zwb666 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以多学几门,我信奉Delphi

rcaicc 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.....
BigAngell 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分吧
pankun 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本概念你都搞错了,操作系统可不止WINDOWS.
SGP 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我用C++做系统底层,用Delphi做业务层及UI接口,原因很简单:C++是一个不错的系统级开发工具,但在开发效率上远无法与delphi相比.

我们别忘了,公司做软件的目的只有一个:以最快的速度开发出最适合应用的软件(不是最好的),用C++能充分发挥出系统的性能,但不能快速地开发出系统应用模型,而delphi正好补充了C++的这一不足(当然CB/C#也可以)

目前我还不会改用C#,因为我对delphi比较熟,在非.NET平台上,C#不见得有优势,况且我还不能确定.NET平台中开发环境的未来发展方向

听说D8对开发语言做了全面改进,把object pascal更新为delphi language,使得其面向对象性能超过了目前的C#和java,看来新一轮的语言大战再所难免.
lw549 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vcl.net现在还是发展阶段,相信Borland的实力,一定能把delphi.net做得像曾经风光的delphi那样。
capoatguitar 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用DELPHI用的心虚,担心哪天MISCROSOFT不支持他了;
学VC++.NET也心虚,担心哪天人们不用WINDOWS了。
为什么这么被动。
getter 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
現在沒有忠臣不事二主....
zfang 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过接分的
tccb 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有些片面,
1.操作系统也是有标准的,不是微软一手遮天的,
delphi也是跨平台的产品
2.开发工具的作用十分重要,它提供给开发者一个框架和平台,看看delphi大量的控件,
你就明白了.
imfzp 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同样很迷惑阿
支持borland,可惜的是microsoft的好多人都是从borland挖过去的
m¥只会越来越强,-_-
zizzzz 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的
oioioi-090 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客观的讲,我们还是要看微软的脸色办事:(
zzlingaaa 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有较为统一的标准,我保证你不会学编程
bsmqu 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实编程用什么好就用什么工具就好了,不要太一定
getter 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看了各位的言論,得益不少
yifawu100 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想用数据库,就学Delphi吧,
其他的,建议用VC++,C#
加载更多回复(17)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧