紧急求助数据库连接的问题

rainbow720 2004-08-05 09:05:04
各位大虾好,小弟初学jsp,现在想用jsp做一个简单的数据管理页面,使用的是mysql-4.0.20a-win,tomcat5.0,jdbc驱动是mm.mysql-2.0.14,可是参照网上的各种方法始终出现一下错误:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 2 in the jsp file: /jdbctest.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\demo\org\apache\jsp\jdbctest_jsp.java:47: cannot resolve symbol
symbol : variable sqlConn
location: class org.apache.jsp.jdbctest_jsp



An error occurred at line: 2 in the jsp file: /jdbctest.jsp

Generated servlet error:
sqlConn= java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","");
^
1 error


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

请高手能够给出详细的解决办法,另外,是不是不同版本的mysql所需要的jdbc驱动程序也不同,如果是,对应的版本号应该是什么,我在mysql网站上也没看到有关的说明。
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
outiejun 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to meteor108(幸福来之不易) :

你说的这个不一定
<%!
java.sql.Connection conn;
java.lang.String strConn;
%>
这种定义方式,可以查看一下生成的servlet代码,它不是在_jspService方法里定义,而是在servlet类体内定义,所以会产生线程安全的问题.要避免线程安全,必须要保证它是只读或者是sychronized的。
outiejun 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,你仔细看看sqlConn未定义啊,你前面声明的是conn和strConn
meteor108 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这些变量要这样定义:
<%!
java.sql.Connection conn;
java.lang.String strConn;
%>
rainbow720 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.Connection conn;
java.lang.String strConn;
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
sqlConn= java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root","");
......
outiejun 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlConn变量为定义??

你贴点代码出来看看。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧