我用JBuilderX建的javabean,JSP不能调用!@#@¥#%^&#在线等!!!!

hiw 2004-08-05 09:10:16
usercount.jsp:
-------------------
<jsp:useBean id="counter" scope="application" class="test.Counter"/>
<br>
你是第:
<%
out.println(counter.getCount());
counter.addCount();
%>位人
------------------------

Counter.java
------------------------
package test;

/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2004</p>
* <p>Company: </p>
* @author not attributable
* @version 1.0
*/

public class Counter {
int Count = 1;

public void Counter() {
}

public void addCount()
{
Count++;
}
public int getCount()
{
return Count;
}
}
---------------------------
用JB建的Javabean工程生成Counter.class后,放到WEB-INF\class\test目录下,但是就是不能用,出现下面错误:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 1 in the jsp file: /firstjsp/usercount.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\jsp-examples\org\apache\jsp\firstjsp\usercount_jsp.java:40: package test does not exist
test.Counter counter = null;
^



An error occurred at line: 1 in the jsp file: /firstjsp/usercount.jsp

Generated servlet error:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\jsp-examples\org\apache\jsp\firstjsp\usercount_jsp.java:42: package test does not exist
counter = (test.Counter) pageContext.getAttribute("counter", PageContext.APPLICATION_SCOPE);
^



An error occurred at line: 1 in the jsp file: /firstjsp/usercount.jsp

Generated servlet error:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\jsp-examples\org\apache\jsp\firstjsp\usercount_jsp.java:44: package test does not exist
counter = new test.Counter();
^
3 errors


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

大家知道的,帮忙啊,在线急急等
...全文
110 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一点晴 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复


检查路径。


检查Bean代码:package test;
xwei520 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml贴出来!~
lanlanq 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路径应该是“WEB-INF\classes\test”而不是“WEB-INF\class\test”
hiw 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/classes/下是已经有文件夹test了
里面放Counter.class
但是还是出现这个问题,

有人说是web.xml配置问题
batt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到test包
确ren在WEB-INF/classes/下是否有文件夹test
camel4057 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,你的代码错误的部分没有贴出来,请全部贴出来看看
llclovejava 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是最基本,最简单,最常见的问题,自己多注意就好了
戚爱斌 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下路径
xwei520 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
package test does not exist报错不是说了??
你的Counter这个类放在什么目录下!~
yangzuyu12 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题还是自己多试试吧,加粗classpath之类的方法
ecaol 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧