急,如何在OnInitDialog函数中结束非模式对话框?

yangl79 2004-08-05 10:13:44
MSDN中说非模式应该用DestroyWindow,不要用EndDialog,可是我一用DestroyWindow就出现断言错,如下:

DWORD CWnd::GetStyle() const
{
ASSERT(::IsWindow(m_hWnd)); //这个断言

if (m_pCtrlSite == NULL)
return (DWORD)GetWindowLong(m_hWnd, GWL_STYLE);
else
return m_pCtrlSite->GetStyle();
}

如果忽略错误继续运行,还有下面的断言错
_AFXWIN_INLINE void CWnd::GetWindowRect(LPRECT lpRect) const
{ ASSERT(::IsWindow(m_hWnd)); ::GetWindowRect(m_hWnd, lpRect); }

请问如何解决,我是一定要在OnInitDialog中结束对话框,因为其中可能出现致命错误,至少也能不让用户做任何操作就能结束对话框,不可能让用户点个按钮再结束,我试过,在别的函数中调用DestroyWindow没有问题,例如在一个按钮的点击事件中调用就没有问题。

我尝试过在OnInitDialog中发送消息,用过PostMessage(WM_QUIT)、PostMessage(WM_DESTROY)、PostQuitMessage(0)等,可是该对话框根本不理会,并没有结束。
...全文
92 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lutong 2004-08-05
return FALSE应该就可以了
回复
successq 2004-08-05
exit(0)
回复
yangl79 2004-08-05
用定时器的话时间不好确定,如果时间太长,可能用户已经在窗口上做了操作了定时器才到达,如果太短,可能初始化没有完成,定时器就到了,那么同样有断言错,而且初始化所用时间还与计算机配置有关,而定时器几乎无关.
回复
快乐鹦鹉 2004-08-05
可以做个定时器。在OnTimer中结束对话框。在初始化函数中如果确认要退出,则启动定时器,同时return true;
回复
dlscdn 2004-08-05
还没有初始化怎么能结束呢
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-05 10:13
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……