查询数据库中前几行的问题?谢谢

fcb 2004-08-05 10:48:07
我用asp+access用"select top 3 * from 表 order by 日期字段 desc"。不能获行前三条而是所有记录。为什么?
...全文
119 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zltostem 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没问题
3573745 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊
我都是那么用的
要不就打开所以记录咯
然后只显示3条算了啊
只是浪费了一点罢了.
ssy8110 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不会用标准的SQL,BETWEEN .
SELECT column_name FROM table_name
WHERE column_name
BETWEEN value1 AND value2

value1 AND value2 为你表的索引,从value1到value2之间的数据

rabbitisme 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这条语句是肯定没有问题的,是不是你程序的其它地方有错啊,再检查检查????
bolm 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用也有类试的问题。后台改成了用循环来控制,虽然效率低下,总算解决问题
不知道为什么别人都说可以,我用的时候也出现问题,呵呵。。。
zyddamon 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的吧

你看一下是不是别的哪儿有问题

用替换法
顺子 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是可以的呀
julychina 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把sql打印一下看看是不是这个?
julychina 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的呀。
life360 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
access 是全部记录的。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧