请各位版主.大哥帮帮我时间比较紧在线等................

52juanjuan 2004-08-05 11:09:58
问题如下:


点击运行按钮.从sql sever数据库中读取数据.然后通过vb生成一个word文档.

数据库中表的字段如下:userid(用户id号),username(用户名) ,address(地址) , postalcode (邮编),telephone(电话号码)
该word 文档的格式如下:
邮编 邮编
地址.... 地址....
       用户名.... 用户名....

电话号码 电话号码


分段显示用户的信息以便进行打印每一段显示两个用户的信息也就是先每一段显示一个用户的信息然后再进行分栏显示.分两栏.
因为对vb还不太熟悉现在急用所以有请各位.
谢谢各位的帮助.

...全文
131 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
52juanjuan 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢flyingZFX(★我飞★我飞★我飞呀飞★) ( ) 信誉:118 ,其实我对word了解得太小要不我早就用php做好了谢谢各位了.
yinweihong 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上他就是要搞邮件合并的~
rainstormmaster 2004-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在word中录制一段宏,然后看看代码
vansoft 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉……
WORD本身的邮件合并功能就能搞定。
根本用不着写一行代码。

交流MSN:Van_flf@hotmail.com
LGYAN 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真烦啊?

你干嘛要用Word呢?这明显是Excel该干的事嘛?
flyingZFX 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,这个并不怎么太难,就是麻烦一点,我来帮你吧,
这个不是一句话,两句话,能说清楚的,
我有MSN,
你加我为好友吧,咱俩网上联系,

我的MSN帐号是:flying_zfx@hotmail.com
52juanjuan 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在前面的问题基本搞定就是分栏目没有显示出来怎么分栏,分成两栏目. 谢谢.
52juanjuan 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用不到表格, 格式就是上面我开始说的那个样,但是文件的格式必须是word所以只能求救各位了.
邮编 邮编
地址.... 地址....
       用户名.... 用户名....

电话号码 电话号码


这个就是格式如下从数据库中显示
fibona与fibona1这个用户的资料如下:
fibona 熊祥众  北京西四环南路19号408室 100071 63826030
fibona1 熊祥众1  北京西四环南路19号408室1 100071 63826030

在word中显示如下:
100071 100071
北京西四环南路19号408室  北京西四环南路19号408室 
熊祥众                      熊祥众
63826030                63826030

就是这样分两栏显示用户的记录.
谢谢各位了.
LichKingSZ 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,要把格式写清楚
如果在WORD里用不到表格就直接写到TXT算了,比较方便
「已注销」 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要问的是从SQL中获得数据还是将数据以固定的格式写入到Word中???说清楚点。。。否则不好回答你。。。
52juanjuan 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我呀???救救我吧.....
52juanjuan 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这个问题都没有人会??

那位能够先告诉我比如说我要写一段文字,写入到word中的方法是怎么样的.
Dim WordApp As Word.Application
Dim WOrdDoc As Word.Document
On Error GoTo Errhander
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
'Set WOrdDoc = WordApp.Documents.Open(filename) '´ò¿ªwordÒÔ±ã½øÐжÁд

Set WOrdDoc = WordApp.Documents.Add ' Word.Selection
WOrdDoc.Activate
With WOrdDoc
'应该是在这里写代码吧怎么写

End With
WOrdDoc.SaveAs filename


WOrdDoc.Close
WordApp.Quit
Set WOrdDoc = Nothing
Set WordApp = Nothing

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧