多表查询的问题!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!

yjqqzwyjqqzw 2004-08-05 12:00:02
数据库中有两类表 第一种表的表名是 va 加上8位日期,每天都有一张表,
数据字段有 card、amount、shoppingdate(8位) 第二类表只有一张 表名rsa 数据字段card、shoppingdate(8位) 需要查询的是这样的一些记录:通过rsa中每条记录的shoppingdate(例如20040801)在日期对应的第一种表中(例如va20040801)中查询满足一下条件的记录 va20040801.cardno=rsa.cardno and va20040801.shoppingdate=rsa.shoppingdate 这样就要从多个第一类表中查询与rsa中记录对应的记录 而要从哪些第一种表中查由rsa中所有的shoppingdate决定 现在的问题是怎样写查询语句 能将与rsa中card、shoppingdate、对应的数据从多个第一类表中找出
...全文
96 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
QQgenie 2004-08-06
这个sunjiujiu(窝头太少了) 的方法基本正确,再分成二步做,把va20040801做为字段取出就行了.当然用一个一级调用也是简单的.自己想吧,OK
回复
sunjiujiu 2004-08-05
先取得rsa表的shoppingdate为rsa("shoppingdate")
do while not rsa.eof
rsSql = "select * from " & "va"&rsa("shoppingdate") & " where va20040801.cardno=rsa.cardno and va20040801.shoppingdate=rsa.shoppingdate "
rsva.open rsSql,conn,3,1
do while not rsva.eof
// 处理你查出来的数据
rsva.movenext
loop
rsa.movenext
loop
回复
yjqqzwyjqqzw 2004-08-05
rsa("shoppingdate")不止是一个结果 而是有多个日期 20040801只是例子 并不是表示只有这一个表 有多少表由rsa("shoppingdate")的个数决定 而表名由rsa("shoppingdate")的内容决定
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-05 12:00
社区公告
暂无公告