Java IO在windows和Linux下的一点小区别

ilovemyxiner 2004-08-05 01:47:15
下面这段代码

import java.io.*;

class FileTest {
public static void main(String args[]) {
try {
File f = new File("1.txt");
FileWriter writer = new FileWriter(f);

f.delete();

writer.write("hello world");
writer.flush();
writer.close();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

在windows下可以顺利生成1.txt,在linux下就不行。
其实不行是正常的,可是为什么windows下可以呢?

...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaphoon 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(System.getProperty("user.dir"));
去这个目录下找啊~
还有注意的是:
你根本没有真正实现delete,因为它返回的是false,不信你看~
wtjd 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于文件输出流,它指向的文件可以是不存在的,如果存在,则流会将原先的内容覆盖,如果不存在,则流会创建该文件。
至少为什么在LINUX不能创建该文件,我觉得理论上是应该是可以的呀?
minghuitian 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样似乎不行,似乎需要指明路径。
zhengkan 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行不一定是不正常的。write的时候,没有文件就创建了一个,所以可以

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧