超难问题,就看大家的智商和经验了

blasterboy 2004-08-05 02:01:45
大家都知道可以把recordSet 填充到dataSet中

adapter.fill(recordSet,dataSet)

那么如何把dataset的东西fill到recordSet中??


听说dataTable功能很强大,可以算上内存中的数据库,那我可不可以从table中进行检索,生成recordSet??


...全文
389 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yingshis 2004-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能同情你了,帮你UP一下。
sunfang 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的贴子,深表同情!我也遇到类似的问题,总为有办法解决
guguniaoufo 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的贴子,深表同情!
我顶,我顶,我顶顶顶!
blasterboy 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自寻烦恼. 也要干啊,老板给钱了,不干怎么可能:(
figoren 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
liuyi3000 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
outspaceman 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将转换成xml,然后通过asp转换成recordSet(我不会用asp,但是应该可行的)
bumbershoot 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
neilwang 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个过程比较复杂,要用xml。可以看看这个地方,有解决方案。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];316337
loveerror 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自寻烦恼.
zytok 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
leoAAAA 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想个其他的办法吧,使用临时表吧
何必这么折磨自己呢
blasterboy 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕阿,看来还是没有什么办法了。
只能这样了。
赫赫,再挂两天,周一结账
swar 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RecordSet是直接与数据库交互,DataTable是本地数据。
实际上要做的就是把本地数据保存到数据库就ok了。
qhiou 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转换好像不太可能,可以试试转成XML
qjoe0516 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
关注········
strXiaoCaiNiao 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
recordset是6.0的东东吧,只能帮你UP
rock29 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset和recordset确实是两类不同的东东,所以不推荐把dataset的东西fill到recordSet中,尽管可以这么做。
按照楼主的意思是不想建立临时表,那么同样按照楼主的想法:可以建立datatable,其实这就是等于把临时表建立在内存中,速度自然会快。

另外outspaceman(狮子洋) 的方法也可以,只是速度稍慢,但是节省内存。
Brunhild 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter不是有这样一个OVERLOAD吗?
Fill(dataset, recordset, tablename)
gabriel1 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中转---temp table
如果不想这样,只有xml了
加载更多回复(22)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧