在线等,一句话问题,搞定结贴,谢谢!

micker 2004-08-05 03:02:23
在线等,一句话问题,关于输入框中光标移动,搞定结贴,谢谢!

function moveAtCaret(obj,n){//将obj中光标方向移动n个字符
obj.focus();
var rng=document.selection.createRange();
rng.moveStart("character", n);
rng.select();
}

就是这个函数为移动光标的函数,当n为正数时向右移动,没有问题,但是当n 为负数向左移动时,它就将原来位置和左移之后的位置之间的内容选种,而我不要它被选中,请问我该如何处理一下这个函数呢,谢谢!
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duoduobaba 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
的确该用move的
用move是直接走n步
moveStart+moveEnd是左脚走n步右脚跟n步,虽然出来的效果一样,但是多次一举了哈哈
micker 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
123
micker 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,是 zmy0611(zmy) 和duoduobaba(避雷针)的都对啊,刚才是由于别出出了点毛病。
正式结贴了!^_^
zmy0611 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
duoduobaba(避雷针) 的對嗎
我看向前移動又變成选中了,除非你判斷n 的正負
那還不如用 move 呢
luoou2001 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还看不懂,这主要用来干什么用的啊?
micker 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: duoduobaba(避雷针) ( ) 信誉:100 2004-08-05 15:15:00 得分: 0

再加个rng.moveEnd("character",n)

谢谢各位兄台热心帮忙,duoduobaba(避雷针)的对了,呵呵!
我结贴了,
zmy0611 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
暈啊,這個不行?我剛試過的
function moveAtCaret(obj,n)
{
obj.focus();
var rng=document.selection.createRange();
rng.move("character", n);
rng.select();
}
micker 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三位兄台的都试过了,都不行啊!!!大家帮忙啊!!!
duoduobaba 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再加个rng.moveEnd("character",n)
micker 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: liaomingxue() ( ) 信誉:100 2004-08-05 15:10:00 得分: 0

注释掉rng.select()看看
注释过了,不行啊!


zmy0611 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
將moveStart函數改爲 move 函數就行了呀
liaomingxue 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉rng.select()看看
asdmusic8 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
function moveAtCaret(obj,n){//将obj中光标方向移动n个字符
obj.focus();
var rng=document.selection.createRange();
rng.moveStart("character", n);
if(n>0)rng.select();
}

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧