紧急求救:如果用OleDbDataReader能打开数据,而用OleDbDataAdapter填充DataSet时就有异常

zgtt 2004-08-05 03:47:52
异常的提示是:记录被删除。所有记录中均未找到搜索关键字。


我是用OleDb打开的DBF表,DBF表能用VF6正常打开.


thx
...全文
227 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgtt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zgtt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用二分法分析了库里的数据,终于找出了坏数据.
然后用了各种办法测试坏数据和好数据的异同,字段的值逐一设成一样的.逐次测试.逐次删除字段,用尽了各种办法就是不行,发现表面上是没有不同.
偶然见发现了,把坏数据伪删除一下,然后恢复,再读数据就没有问题了.
天啊,谁能告诉这是什么原因啊.
zgtt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我删除记录就留一条后,可以读表了.
但是表里有50000多条记录,我怎么能知道那条记录的问题,
难道要用二分发找出来?晕到.
什么样的字段值会引起异常?DBF表数据类型很少.
loverpyh 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

string connectionString="server=billy;database=hrtest;UID=admin;PWD=";
SqlConnection con =new SqlConnection(connectionString);
con.Open();
string sSql;
if(TextBox1.Text=="")
{
sSql="Select EMP_M_EMPNO_C,EMP_M_NAMEC_NV,EMP_M_BIRTHDAY_D from INH_EMPMASTER_M ";

}
else
{
sSql="Select EMP_M_EMPNO_C,EMP_M_NAMEC_NV,EMP_M_BIRTHDAY_D from INH_EMPMASTER_M where EMP_M_EMPNO_C='"+TextBox1.Text.Trim()+"' ";
}

SqlDataAdapter da =new SqlDataAdapter(sSql,con);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"jj");
try
{
if(ds.Tables["jj"].Rows.Count==0)
// if(ds["jj"].row.count()>0)
{
Response.Write("<Script language='javascript'>");
Response.Write("alert('your message');");
Response.Write("</Script>");
Page.RegisterStartupScript("","<script>alert('test')</script>");
return;

}
}
catch
zgtt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new OleDbConnection(ConnString);
conn.Open();
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM ZSDJJF",conn);
System.Data.DataSet data = new DataSet();
try
{
adapter.Fill(data); //此处出现异常.捕捉到异常提示是(记录被删除。所有记录中均未找到搜索关键字。)打开别的表没有问题.
textBox1.Text += "OK!";
}
catch(Exception ex)
{
textBox1.Text += ex.Message.ToString();
}
zgtt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc不能读表啊:(
cjzlxy 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你代码贴上大家看一看啊.
zushenf 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思看错了,那就用odbc.net
这个也没有问题
zgtt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
zgtt 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
oracleclient能连DBF表吗?
zushenf 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改用oracleclient,
OleDbDataAdapter这个东西问题很大我也碰到很多次这个鸟东西莫名其妙就抱错,但同样操作,oracleclient没问题

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧