急!!!装了Window2003系统问题真多!~~在线等!!!

dowtao 2004-08-05 04:17:36
刚才已经发了一个问题了,已经结帖,现在又遇到一个问题。

今天刚装的2003操作系统,开发环境也都配好了,
项目刚完成的登陆模块,运行时连接不上数据库!!
具体情况:
一台Win2003的机器,装了SQL Server2000做服务器,
另一台Win2000的机器,开发的登陆程序,登陆不了,报数据库连不上的错误!
但在这台Win2000的机器上用“查询分析器”和“企业管理器”
都能连的上2003这台机器的SQL Server服务器,
不管用sa还是自己建的用户,都能连上,
就是程序运行是连不上!!!

请那位大哥帮忙解决一下,感谢!!!!!
...全文
274 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dowtao 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
借此机会也提一下,
大家回复问题时能不能多看一下前面说的话!
一、我一开始就说了做的是ASP.NET应用程序,后面还有人问我是WinForm还是WebForm!!
二、我也说过我只改一下连到Localhost就可以了,后面还有人问我连接字符串是否正确!!
说这些话没有任何针对性,
只希望以后大家在CSDN里面解决问题更节约时间一点、效率更高一些!!
dowtao 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
今天早上一来问题就解决了!!!
自己什么都没做!!
问题是:我拜托给我打SP3的人没给我打!!
我回来也没过细问,事情很多、疏忽了、昨晚下班后才想起来!!
于是今天早上问题一解决,痛贬了他一顿!!太不负责了...

不过还的感谢各位尽心尽力!!!
错怪了Windows2003了!!!
chenshi 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的很正常啊,没你说的那么麻烦呀。。
可能还是连接字符串有问题吧。。
你让系统自动生成连接字符串啦,然后再做必要的修改。。
amami 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
windows2003好是好,但就是有一些软件还运行不太正常。
我就是打印机装不上。在XP,2000中很好,说什么和策略冲突。
lzyang 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,前两天我也碰到了,不知道楼主的具体情况啊,请把网络结构和程序说清楚啊,是windows 程序还是web 程序啊?
haiwangstar 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为2003为了防止SQL SERVER漏洞,在默认情况下封了1433 TCP端口.
装上SP就可以解决这个问题了.
iceeyer 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要打sp3补丁 还有问题就把连接字符串贴上来 我这里有环境 我试一下
我感觉这个操作系统挺好用的 我们单位就在用 我负责维护的
dowtao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是客户要求用2003的,本来我们公司都用2000开发,
昨天才改装了系统的!!!
谢谢这位大哥的提醒!!!
dowtao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经下班了,
这儿不能加班,
先谢谢各位了!!!
如果还有好的意见,请继续跟帖!!!
明天一早就来看!!!
csharp_web 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的2003中的SQL Server打了sp3的补丁没有,如果没有是不能连的
juqiang 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、iis6中,默认的unchecked掉了parent folder选项。
2、COM+中,默认的check上了“强制安全检查”
3、iis6中,默认的disabled掉了asp/aspx/cgi等扩展
4、如果你使用webservice,默认的没有.tmp(text/plain)扩展

检查一下上面的配置吧!win2003很好用的,我们的产品去年就通过了微软win2003兼容性的认证了。

btw,如果你对win2003从来没有接触过,强烈建议你不要在客户那里安装此os,否则,你会遇到很多问题的。

dowtao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在把连接该成win2000那台机器的IP地址或者机器名,
2000本机 程序能走,在2003上也连不上,
但用工具都能连的上!!!
我想应该是系统那里的一个设置在搞鬼!!!
dowtao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行喂!帅哥:yangzi818() !!!!
cjzlxy 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字符串没问题,没理由连接不上啊,除非网线断开.
cjzlxy 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
win2003的许多设置默认都是不可用,你必须手动找到这些属性修改他们.
至于数据库连接有问题把你的连接数据库字符串贴上大家看一下 啊...
白旗 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对!可以吗?
dowtao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是说改掉Window2003系统里面的“IE的增强的安全配置”吧!??
白旗 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是IE的增强的安全配置的原因吧,你到控制面板-添加或删除程序-添加删除WINDOWS组件,把第一项的勾去掉确定,再试试!
白旗 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是IE的增强的安全配置的原因吧,你到控制面板-添加或删除程序-添加删除WINDOWS组件,把第一项的勾去掉确定,再试试!
dowtao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来Window2003还有待研究呀!~~~

gavintolee(gavin)兄解决了没有!???
帮个忙撒!!!~~~
加载更多回复(6)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧