xml能存储二进制数据么?

Functions 2004-08-05 04:55:36
我想使用xml存储图片信息,用于数据传输。不知道能不能实现?
...全文
333 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunnyyuan 2005-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
获益,谢谢大家
sjhcsharp 2005-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以存,简直幼儿问题。
lsxjf 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持-BASE64,我们正在这么用,存图片,存WORD文档。
kqt007 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
losebaby ,不太明白你说的什么意思,能不能给例子看看先?
jtar 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存数据时用base64 编码为字符,使用数据时再用用base64 解码
kv4000 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
讲的是不是xml二进制序列化的问题?
可乐罐 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用CData就可以存储二进制数据
broadury 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用某种编码将二进制转换一下就行了
Meteorlet 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用base64 编码
ttyp 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/ttyp/archive/2005/01/16/92764.html
直接保存二进制的例子
mrshelly 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用base64 编码。
lawyu 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
xmlhttp
孟子E章 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=EBD43E74-1BDE-43AA-DEAF-211FA24A7BC2

把图象文件转换成XML格式文件
donghid 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上ttyp.
偶使用觉得不错。
如果有办法使csdn可以贴图就好了。
是是非非 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用Base64编码的

参考用XMLHTTP技术上传文件的相关文章就可以知道
mwjx 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串而已,N进制都可以,就看你的客户端怎么把这些数据还原了
QQkiss 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存
geogeo 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存,或者用一个外部实体引用也行
patchclass 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有空的没有人回答的东西,呵呵
patchclass 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像不可以直接存二进制数据
xml仅仅是一种文本格式而已,可以存图片的地址,大小等信息
加载更多回复(1)
二进制XML存储方案BinXML实现方法 BinXML是我个人杜撰出来的名字,不知道是否合适,也不知道是否已存在类似的解决方案。在vcer.net上我将前一段时间的这个BinXML方案贡献出来,希望能够与广大vcer分享。 当时问题的背景是这样的,项目需要确定存储方案,这种方案需要满足如下要求: · 生成的单机板exe尽可能的不依赖于其它软件,如:数据库管理系统; · 存储数据最好能够方便的拷贝,以满足项目的上报、汇总的功能; · 存储的格式以后可能还会变,变化不频繁,但是最好能支持这种变化; · 只需要数据的持久化与反持久化的功能,不需要查询统计等复杂功能; · 存储数据中可能包括一个或者多个的文件附件,如:word文档; · 存储数据可能被不同的平台使用,如:windows或者linux; · 作为web项目的一部分,除了提供VC的接口之外,存储数据格式需要提供java的接口; 我首先考虑到了MsAccess格式,文件型数据库,方便拷贝,而且表的设计很柔性化。在windows环境下,MsAccess似乎可以不需要再安装额外的驱动,但是在linux环境下,如何被java调用是个问题(当然,这个问题也是可以解决的,但是很别扭)。其次,使用RDB还有一个问题:数据的层次表达与多值问题,将树型数据扁平化存储的方案是有的,但是,将几层简单的节点拆分成N个表格,岂不是杀鸡用牛刀? 其次的考虑当然是XML,然而XML是基于可读文本的,如何解决二进制数据问题?当然可以通过编码的途径来解决,但是这样使用XML是不是太牵强了?而且,XML有个缺陷,数据都是文本型的。要使用数值型、布尔型、日期型的数据,需要做进一步的解析。 那么就使用自定义的数据文件格式?传统情况下,我们会用一个或者若干个struct将数据打包,一下子塞进文件。但是现在用户说了:我们现在定义的数据结构可能会变:) 看来,我们的存储方案还必须要足够的柔性化。 想到最后,我决定还是借鉴XML的树型标签形式,来实现一种二进制存储结构,即BinXML:) 关于src包 对于BinXML-src里面的例子,数据的结构类似于: BinXML-src.zip包括两部分,一部分是vc的工程,一部分是java的工程,在Visual C++6.0和eclipse+JDK1.4中都已编译、运行通过。大家可以运行BinXML-bin.zip里面的exe程序,测试一下BinXML文件的加载和保存功能。 对象模型 BinXML的对象模型主要包括:文档(document)和节点(node)。每个文档包含一个根节点(root),根节点下面包含一个或者多个子节点,如此类推。 文档包含一个文件头,其中包含了一些标识串、操作系统版本、文件大小、文档创建时间等信息。 每个节点也包含一个节点头,表明该节点的名称以及大小。一般来说,用户不会直接接触到文件头和节点头这些信息。 如下为VC里的类声明: 在java里,定义了binxml.io包,其中的类、接口定义与以上相似。 你很容易想到,使用BinXML,可以很方便地完成CTreeCtrl的持久化。 如何使用? 如下是VC中加载BinXML的代码片断: 对应的,写入BinXML的代码片断: 是不是很简单?在java里面,BinXML的一个测试用例: TODO 希望BinXML能给你带来一定的帮助和启发,更多的是希望能带来启发:)希望有兴趣的哥们继续完善BinXML,别忘了在你的大名之前保留我的版权信息: BinXML需要完善的地方表现在: · 暂时只实现了string/long/byte[],还没有提供其它类型的解析与转换; · XML标签不支持属性,只支持子元素:) · 是不是可以提供一个oxm模型,完成BinXML与Object之间的直接映射,现在这个映射工作还是人工代码实现的,譬如:GetString/GetLong,等等。应该可以完善一个映射机制,自动根据定义好的类型进行转换;

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧