关于检测帐号的问题?

zhaozipeng 2004-08-05 04:59:43
请问如何实现不用提交表单检测帐号,在注册的时候?
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyusksk503 2005-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function win(){
var username=document.all.username.value
window.open('userjc.asp?username='+username,'','status=no,scrollbars=no,top=20,left=110,width=420,height=100'
}
</script>

<input type="text" name="username" size="20" style="color: #000000; background-color: #ffffff; border: 1 solid #000000">
<input type="button" name="B3" value="检测帐号" onclick="win()"></td>
我试过了,绝对可以.
springRainyao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
window.Open "User_ChkUserName.asp?UserName=" & myform.User_name.value ,。。。

这句是打开一个弹出窗口User_ChkUserName.asp来检测帐号
szlzc 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在输入帐号的旁边添加一个按钮链接到单独检测帐号的页面,可以设置该检测页面自动关闭的时间,用户点击来单独检测该帐号是否重复,不过在提交是还是要检测代码的,否则也许会失败!
springRainyao 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
严格来说,这是不可能的,不提交的话,服务器端就无法知道用户输入的帐号是什么,怎么可能检测得出帐号是否重复?
不过倒是可以用其它方法,看起来像没有提交,给一个常见的方法:

<input class=text type="text" name="User_Name" size="20" maxlength="20" value=""> <input type="Button" value=" 检测 " name="CheckUserName">
<SCRIPT Language=vbs>

Sub CheckUserName_onClick()

if trim(myform.User_Name.value)="" then
msgbox "用户名为空!",vbOKOnly+vbinformation,"提示"
exit sub
end if
leftpos=(screen.availWidth - 400)/2
toppos=(screen.availHeight - 200)/2
window.Open "User_ChkUserName.asp?UserName=" & myform.User_name.value , _
"" , _
"left=" & leftpos & ",top=" & toppos & ",width=400,height=200,toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubars=no,scrollbars=no,resizable=no"

End Sub
</SCRIPT>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧