求助了,实在不知道怎么做?解决了一定会再多给分

lizhuohua 2004-08-05 08:00:07
像UltraEdit那样的编辑器,在以16进制显示文件的时候,如下所示:
0000001h: 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 ; 01........
0000002h: 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 ; 01........
0000002h: 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 ; 01........
.....

左边一列是文件偏移,中间是以16进制显示的文件数据,右边是用一般的字符显示的文件内容,那么
如何才能做成选择中间的数据,同时右边的文件内容(对应于中间选择的部分)也被选择上呢?
比如:
0000001h: 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 ; 01........
____________ ____
0000002h: 00 01|0d 00 02 0d| 0c c0 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 ; 01.|....|...
------------- ------
0000002h: 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 00 01 0d 00 02 0d 0c c0 ; 01........

我选择了第二行的3~6列,如何同时让右边的对应部分也呈被选择状态呢?

用richTextBox能做吗?
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BearRui 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就用2个richTextBox。一个专门放右边的一般的字符。

不知道排版好点能不能使别人看不出这是2个控件,而是一个!!!
csq0516 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lizhuohua 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,是一种思路

还有吗?
BearRui 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是很清楚,本来当点击竖直滚动条的时候,会向richTextBox发送一个EM_SCROLL,

然后把这个消息转发到richTextBox2,就应该能实现同步两个的滚动。但我试过,

竟然截获不到EM_SCROLL这个消息,连WM_VSCROLL,EN_VSCROLL都截获不到,郁闷中...

不知道能不能通过设置2个的SelectionStart来实现,我可以设置2个的SelectionStart在同

一行,但改变SelectionStart好象滚动条的位置却不会变。看来我帮不到你了
lizhuohua 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我现在就是也想放2个,可是怎么同步两个的滚动呢?
afxid 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dtysam 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To BearRui(我有点笨,但我很特别,所以我特别笨!) (
BearRui 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox1.Text=richTextBox1dasdfa

//设置'ich'为红色
richTextBox1.SelectionStart=1;
richTextBox1.SelectionLength=3;
richTextBox1.SelectionColor=Color.Red;
//设置'tBox1dasdf'为红色
richTextBox1.SelectionStart=7;
richTextBox1.SelectionLength=10;
richTextBox1.SelectionColor=Color.Red;

lizhuohua 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说说看
BearRui 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道把你要选中的2个地方的文字改为另一中颜色显示合不合楼主意!!!
BearRui 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
richTextBox只能连续选中一处,不能断开选几个地方吧!!!
lizhuohua 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧