高分的菜鸟问题——如何在网页名字中使用问号

smeta 2004-08-06 03:28:58
菜鸟小弟我做了个网站,其中大部分网页间都有变量传送,而且多数网页都含有动态部分——通过session来传递上一个网页的变量生成,当然,其网页的文件名仍然a.b.php这样的方式。

但是小弟认为使用过多的session毕竟不爽,看到现在很多网站都采用了http://a.b/c.php?d=3的格式,例如www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1075,小弟也想赶赶时髦,更多的是想了解这样的方式是否会比我现在的方式严谨和优秀?

希望各位大侠知无不言,言无不尽,若有详细的程序范例则感激不禁了!
100分恭送!
...全文
228 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smeta 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖!多谢各位!!!!
smeta 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,唠叨老大和浪子快刀兄以及各位大侠在我从前的提问中对小弟多有帮助,再次感谢!
80808800 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要把变量值传递到下一个也面HTTP://NEXT.PHP
变量为$VAR1=1234,$VAR2=4321;

可以这样做HTTP://NEXT.PHP?variable1=$VAR1&variable2=$VAR2

然后在下一个页面
global $variable1;
global $variable2;
来获取变量
此时$variable1=1234
$$variable2=4321
黑夜路人 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,传递变量的方法还是蛮多的,看自己擅长啦...
lzkd 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人还是SESSION好,为什么不使用SESSION呢?
dcross 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很保密的东西最好用GET方法,方便而且节省资源

保密的东西最好不要传递,在服务器端可以解决的就在服务器端解决

迫不得已才用session
ttch 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑使用cookie或者session 或者使用加密的GET变量或者你能让对方不知道你的GET变量是干什么的就可以了
fire214 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的实现方法如下:
<?
$d=3
?>

<a href="http://a.b/c.php? <? echo "d=".$d ?>" >
当http://a.b/c.php这个网页有d这个变量的时候,就可以接受到相应的数值了。

弊端:
传输的数据完全被别人看见了,如果是一些重要的数据千万不要这样传送。在地址栏会毫无保留的显示出来。

有点:
在页面之间传输数据方便,减少了使用session的复杂性!
hlddn 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当你要大量查询数据库的话,?id=123是一种必需的格式吧。
mynamesucks 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都中年人了还自称小弟^^
就是在url后面加上?id=1234567就可以了
在接收值的页面用$id=$_GET["id"];
hjkds 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的网站安全性不是很高
那么用?号的方式去传递参数,应该是一个不错的选择
如果需要很高的安全性,那么就比较麻烦了。
建议用asp.net编写。
TwoMax 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
存在必有它的价值
xuzuning 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1075
这种格式是传统的url书写格式,并非“时髦”要你去赶
通过url参数行传递信息必然的存在不安全因素,而你的通过“通过session来传递”反倒是不错的选择
fhiesc 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用的
www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1075
可以用$news = $_GET['news']得到news的值。
smeta 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢各位大侠!!(得到唠叨老大的赞同,不容易啊……)

小弟在使用变量传递时,的确感觉SESSION存在着很多优秀的地方,但有时候也麻烦——注意得在必要的地方对某些SESSION变量进行初始化,稍不注意,有可能网页返回的值就会让人不知所云。
至于表单变量的传递,我更倾向于使用POST,至少对于小弟这种菜鸟来说,GET也是一个会叫人头大的东西。

对于谈及大量调用数据库的问题,我想,在两个网页之间设置一个中间过渡网页专门对数据进行处理应该比较好。

以上只是小弟我的一点感受,还希望大家多多探讨!小弟很想更多的了解在网址上使用问号的长处和弊端。
pfc001 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
?存在安全问题的
Brian_yin 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你喜欢?号阿,告诉你哦,Google不喜欢?号哦,如果你想你的网站成为优秀的站点,你少用这些?号好,此为google不友好的url
tod204 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好还是用post的方法来传值,这样才安全.
reachcool 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
url不是很安全
用session不错
你可以用$_GET[""];来获得url中的变量
flyonet 2004-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Get真得那么危险吗?
危险也是自己的代码有问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧