• 全部
  • 技术交流
  • Oracle
  • Mysql
  • GBase
  • SQLServer
  • TiDB
  • openGauss
  • 每天一个DBA小知识
  • 招聘

请问怎么才能查看管理员对后台数据库的表的字段数值进行了修改?

nbshiny 2021-09-21 20:30:22

数据库中有一个表,记录了学生参与某个专项活动的时间数,把每次活动时间长度进行叠加上去。但是现在有一个情况,就是后台管理员可能对数据库中部分学生的参与活动的时间长度进行了修改,请问能否通过日志或者其他途径能查到后台管理员已经做过类似更新这个表里的时间长度的操作?谢谢。

...全文
1618 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

可以开启数据库的审计功能!

回复
nbshiny 09-22
@Lucifer三思而后行 会不会影响数据库的访问速度,毕竟数据库的并发率还是很大的。
回复
nbshiny 09-22
@Lucifer三思而后行 您说的审计功能是否是另外一个单独的审计软件?需要额外购买的,专门用来监控数据库的一些数据操作吧?
回复
展开其他1条回复
相关推荐
发帖
数据库交流社区
创建于2021-09-16

111

社区成员

个人开源项目【Shell-InstallOracle】https://gitee.com/luciferlpc/InstallOracleshell,欢迎 Star 支持!
帖子事件
创建了帖子
2021-09-21 20:30